电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[微波炉] 各位师傅接磁控管的两条线可不可以直接接在表笔上测电压?

倒钩放倒裁判 发表于 2019-8-24 20:57
各位师傅这个地方原先接电容的!把电容拆了测一下阻值是无穷大正常不?

我觉得不正常,如果正常是无穷大,那接电容干嘛呀,你说呢
我差点就信了 发表于 2019-8-23 20:49
左边次级和铁芯处仔细看?绝缘烧焦了?或者说糊了。二极管坏没坏先放一边,LZ说磁控管本身对 ...

21楼第一张图就看出来了,变压器螺丝还是亮的。至于说为什么漏电,我怀疑你要么和楼主是一伙的,要么你就不修微波炉,或者说你不是搞维修的。
飞123 发表于 2019-8-25 00:11
21楼第一张图就看出来了,变压器螺丝还是亮的。至于说为什么漏电,我怀疑你要么和楼主是一伙的,要么你就 ...

我一个5涨的人啦和一个最多3张的修理工(爱好者)是一伙的???可能性几乎为零。就凭你说的话就知道你不会修变压器,或者说不懂变压器!也许是还嫩,没有表就休不了电器吧,双桶洗衣机甩干有明显打火声,还用在拿表测4UG的电容、以及主副绕组的阻值么?俺的低招是换皮碗,换电机(缠电机要便宜些)。我是干啥的我都不知道说个行话你也未必懂:方角一体化是啥东西?你解释下呗!你要是不知道只能说你还嫩点吧???还有亮度延时线是起啥作用的?几条腿呀?这个论坛有没有我不知道,都已过时的。应该没人谈起吧?就当俺是用户,希望你老指点一二呢!!!应该回复一下才对,先谢谢你了!!!
飞123 发表于 2019-8-25 00:11
21楼第一张图就看出来了,变压器螺丝还是亮的。至于说为什么漏电,我怀疑你要么和楼主是一伙的,要么你就 ...

我和楼猪是一伙的,还不是因为灌水啊我猜楼猪的微波炉是机械式控制的,而非电子按键式的,待转盘的,不过机械的还有不转的(不带同步电机啊,就一个玻璃盘子)。还好楼猪晒个表,要和俺是的估计又给他灌水的功夫,那个较老的微波炉早就涛声依旧了!有点不恭维的说楼猪是个爱好者,对黑电不太精通的电工,特此声明俺和楼主八竿子打不着,九杆子戳瞎呀俺是独行侠,岁数吗和独孤九剑、蓝猫他们差不多,可咱没人家喝的墨水水多,他们要是一流的专业,俺是不入流的爱好者,或者说用户吧,哈哈
我差点就信了 发表于 2019-8-25 19:52
我和楼猪是一伙的,还不是因为灌水啊我猜楼猪的微波炉是机械式控制的,而非电子按键式的 ...

我不会修变压器,坏了都是换新的。楼主说的是微波炉,扯什么洗衣机,怎么不说说导弹呢。之前不明白你的用意,现在知道是灌水了,那就继续灌吧
倒钩放倒裁判 发表于 2019-8-22 14:33
师傅这么高压灯泡不会烧掉吗?

你先从变压器初级加灯泡试一下.确保有正常电压.我修都不用表测量电压.正常的话换电容.不行换磁控管.最后确定变压器.明白吗
高压挺危险的,还是放电再修
倒钩放倒裁判 发表于 2019-8-31 21:42
老哥!高压电容和高压二极管坏了!换了就好了!

先谢谢你的回复!是哪个对地短路?难道两个都短路?