电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

机房精密空调不制冷显示蒸发温度低报警。

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天接修一台机房用的精密空调,上门检查开机外风机内风机压缩机运转正常。测制冷压力为0Mpa判断制冷剂泄漏完了,查了内机和外机接口都正常没有油迹,由于没有氮气检漏就用真空泵抽空气试验,检查出高压检测口顶针朝系统里吸气用手可感觉得到的,结果就换了个顶针再抽真空系统就不漏了,负压一直不上了。接着就加制冷剂当天气温是21度最高25度当压力加到0.27Mpa时,压机声音沉闷的感觉高压由18Mpa慢慢下降,低压也是迅速降低止0.15-0.2的样子过了1--2分钟压力有上到0.3Mpa同时高压也上到了18Mpa 膨胀阀吹气的声音又能听到了,压力下降的时候吹气声音突然消失,当时判断是冰赌用大干燥过滤器过滤故障依旧。师傅们帮忙分析一下这里谢谢啦
空调也会冰堵吗,你这个负压检漏法没看明白,不开机充些氟进去用洗洁精不就能检漏吗
使用真空泵抽成负压了,等了半小时表针不回升。是这个意思。
外风机受压力控制
堵了吧,继续查哪里躲了,膨胀阀嫌疑很大
你这故障,俺老是觉得是电控部分在糊弄着呢
明显是抽空捡漏法的弊端,抽空时吸入空气,加氟后系统冰堵,串一个过滤器让系统干燥了再看,如果还有堵塞,说明膨胀阀有故障。
今天刚从市场发了干燥过滤器和膨胀阀一起换掉看能好不?
昨天正好下大雨我修的空调并且用抽真空检漏的有可能把水分吸进进系统。换了配件不行的话在做过滤处理吧,
外机风扇受系统压力控制,制冷剂足够的情况下不同品牌高压波动不一样,是根据外机的控制方式而决定的,低压波动很小。
机房空调傻瓜加氟法,加到视野镜满液。
冰堵的时候看看膨胀阀,22放了,双表抽。