电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

分享一件维修全自动洗衣机出现的一个情况

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
全国各地都在升温就我们这个鬼地方还是阴雨连绵,这天外面下着小雨正坐在店子里面百无聊赖的时候进来了一个用户开口便说:“师傅麻烦去帮我看一下我们家的那个洗衣机行吗,它不洗了”我连忙站起来,看来来生意了,于是就问了他具体情况是什么;他说洗衣机一直在进水不停了,听到这里我就凭经验来判断估计不是水位压力开关坏了就估计是软管的问题了,于是就带着包和用户去了他家,到了之后开机试进水,设置最低水位果然不停都进了大半桶了还没有开始洗,排完水拆开后盖吹了一下发现软管没有破损,那么就是水位压力开关的问题了,拆下压力开关测量发现并没有问题,这个我就有点迷糊了,不会是电路板有问题吧?不过我正好带了一个压力开关先装上试试再说,装好再试发现还是一样的一直进水,好吧估计是电路板有问题,正准备和用户说清时发现洗衣机里面有很多脏东西,会不会是这些东西堵塞在了软管的连接口那里呢,拔掉连接口软管果然没有水流出来,拿出小起子伸进连接口勾了两下一些棉絮和碎纸和水一下子冲了出来,再装上试机正常进水开洗,问用户才知道原来是因为他们前两天洗衣服时衣服里面的纸啥的都没有掏出来导致出现了这种现象,收取了维修费走人。回到了店子写下这个帖子原本很简单的一件事就是因为我的大意和所谓的经验给耽误了很久,发出来希望各位师傅应以为戒,不要犯我这种错误了。
估计你修的少了
就这问题,分分钟排查出来
是的,第一次遇到这种情况
2767447435 发表于 2019-6-20 16:57
是的,第一次遇到这种情况

我们经常把事情想得太复杂了!
以后要注意了。
谢谢分享,还没遇到过这样的问题
谢谢分享
遇到过一次,这故障气管往气室吹一下容易判断出来
维修先简单后复杂,注意小细节,谢谢楼主分享
谢谢分享