电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 阳隆超

汽车空调压缩机问题

其实不是压缩机不好,是坏压缩机都是有原因的。电冰箱压缩机R600的系统不制冷坏的也很多,但不是压缩机的事。不制冷时压缩机得不到降温长时工作就报废
荣昌制冷 发表于 2019-6-12 19:36
2楼说到了一些。汽车空调与家用空调和其它制冷器具的使用环境,条件等都有特别之处,冷凝压力特别高,压缩 ...

R134A冷凝压力比R22都低啊
lazycat 发表于 2019-8-9 22:42
R134A冷凝压力比R22都低啊

你要正确地去理解!我说的是在相同制冷剂的系统中,它的冷凝压力比其它用R134a的系统高。你怎么用R22来比较呢?那还有R410A、R32等更高啊,你也拿它们来比吗?
荣昌制冷 发表于 2019-8-10 05:20
你要正确地去理解!我说的是在相同制冷剂的系统中,它的冷凝压力比其它用R134a的系统高。你怎么用R22来比 ...

那么汽车空调的冷凝压力也可以很低,比如不是很热的时候

你想与我抬什么杠?都可以拿出来!   荣昌制冷

评分

荣昌制冷 -5 蓄意抬杠!

汽车空调配件不好找吧
lazycat 发表于 2019-8-11 23:32
那么汽车空调的冷凝压力也可以很低,比如不是很热的时候

你想与我抬什么杠?都可以拿出来!   荣昌制 ...

当然要把所有可能出现的工况都列举出来,冬天环境几度的时候开启AC也是很正常的,出风模式转到吹前档就会自动开启。

这个论坛连玩笑都开不得的么?真没意思

抬杠与玩笑是不同的概念,别把别人的智商说得那么低,技术版块不是开玩笑的地方。
荣昌制冷
coolwei 发表于 2019-6-19 15:29
你这个是卖家说与买家说
压缩机好的为什么要整个更换呢,一个压缩机多少钱?一个零部件多少钱?
我刚弄好 ...

好久没上了 看到你说的换了个小零件 请问是什么零件 新的还是旧的 别人给你换了 能保证不出问题吗  就算你的不出问题 给别人修的能保证不出问题吗 出了问题算谁的 你要说算你的没修理工什么事情 。那好你能保证别人会和你一样吗 碰到扯皮的要你赔制冷剂更有可能要你赔压缩机 不要说没这样的人 多了去了 我以前就是个小问题你给我修了个小东西 压缩机 坏了 你赔 。请问修理工改赔还是不改赔 。我的认为是改赔 你自己修出来都没百分百把握 你偏要修 你要赚这个钱 就要担这个风险 。如果客户一定要修 请告知 风险增加单着
老男人兵 发表于 2019-8-21 21:29
好久没上了 看到你说的换了个小零件 请问是什么零件 新的还是旧的 别人给你换了 能保证不出问题吗  就算 ...

修和不修,这个确实有争议
我也修空调家伙齐全,想拆开车用压缩机需要专用工具(我试拆过,结果失败),后来装回要4店索赔了(未过保)
分析的到位