电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 刘齐波

760升保鲜柜启动发神经。有没师傅碰到过这样的?

我去,你拆都拆了,就不知道换一套ptc啊
论坛这么多师傅没人想过此启动器原来被换过吗原装应该是带电容的重锤的
这个压缩机的功率大概在200W的吧,功率大的压缩机用PCT的不可靠换一重锤的看看、
134制冷剂难道不用重锤?
我今天也碰到两台,电流都高出正常值吗?一台点菜柜上面冷藏部分的压缩机出现和你的情况,查型号输入功率141瓦,可是现在是三百多瓦1.6电流,启动后制冷正常,怀疑压缩机不好了?第一次冷疑器清理干净了,换了一只三角的启动器再加了一个4uf电容后电流降到1.3   另一只也这样加了电容降到1.3,不知道能不能正常使用
制冷剂加多了或者压缩机卡刚
jiangmengchu 发表于 2019-5-25 13:06
论坛这么多师傅没人想过此启动器原来被换过吗原装应该是带电容的重锤的

倒立三角柱的,碰到重锤的都正三角的,我改了下接上启动不了14安电流就保护了,现在搞知音,开停20效果不错,啤酒凉就行了
吴声 发表于 2019-5-25 20:29
这个压缩机的功率大概在200W的吧,功率大的压缩机用PCT的不可靠换一重锤的看看、 ...

这压缩机柱是倒立三角的,碰到的都是正三角的重锤,怕一直副线通电,没碰到过
草新见 发表于 2019-5-26 18:58
我今天也碰到两台,电流都高出正常值吗?一台点菜柜上面冷藏部分的压缩机出现和你的情况,查型号输入功率14 ...

你这么说我也去加个电容试试,制冷挺好的,我用知音定时就没启动不来了的问题了,感觉人家之前用一个月了也没出问题,应该不用加电容把
潜学生 发表于 2019-5-25 11:15
我去,你拆都拆了,就不知道换一套ptc啊

有换的,换我自己的也是一样,现在搞个知音,没出现启动不来了,就是电流有点高