电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 誉焯

恒温热水器修到无语的故障

杨冬林 发表于 2019-5-12 21:58
出水温度上不去,其实就是出水口温感阻值变值(变小)引起的现象,根本就不怪板子的事!  ...

第一次尝试更换了出水温感15k的,室温测得温感12.6k。不行。第二次更换温感50k,但是,都不行。本身机子的温感在机凉水冲洗下测量为将近10k。因此,判断温感没有问题。请师傅指教
我心飞翔. 发表于 2019-5-12 22:18
热水器没问题,被你搞出问题了,缺陷产品,水温呼高呼低,热水器上有个流量阀就是针对水温不达标人工干预的 ...

对不起,我也是想搞明白究竟是什么问题,一便积累经验。另外,为什么原来是正常的而忽然就不行了呢?这个说是热水器没有问题,恐怕客户即使外行也不会接受。水流量我调了,有作用,但是仍然不能正常使用,因为主燃烧器始终没有燃烧,单靠点火侧燃小火燃烧水温肯定是上不去的。并且,客户家的年轻人也已经打开了机子,已经关注到主燃烧器不工作的故障,实际上,客户第一次就提出了这个问题,这个坎,绕不过去的呀
配件一共就那么几个,实在搞不懂就不能拆回来一个个配件尝试更换,你有这个条件干嘛还纠结半天,在自家测试好没问题了,就拿去客户家就好,当然,顺便测试好客户家里插座电压有没有问题,我以前试过一次兜兜转转修几天,最后才无意间发现客户家电线烧过,电压到插座上面只有120V左右,点个灯的没问题,但是用电器就出现各种问题了,要注意小节
ch152235 发表于 2019-5-12 23:08
配件一共就那么几个,实在搞不懂就不能拆回来一个个配件尝试更换,你有这个条件干嘛还纠结半天,在自家测试 ...

谢谢指教。我想代偿法也是要有指向性的,不相干的去盲目调换更会把思路搞乱,相关的部位如温感,主板都已反复调换,均不行。帖子上实际忘了说明了,在维修中我甚至已经将风机霍尔都更换了新的。但故障依然
誉焯 发表于 2019-5-12 23:32
谢谢指教。我想代偿法也是要有指向性的,不相干的去盲目调换更会把思路搞乱,相关的部位如温感,主板都已 ...

思路个鬼,所有电子配件全部换掉,试机,基本是绝对没问题的,然后把旧的配件一个个尝试换回去,换到那个就不行就是这个的问题,这么简单的东西还要搞思路??????????
再一个就是,如果所有东西都换了,故障依旧的话,就证明换下来这堆东西没坏,问题出在机器剩下的东西上面,继续排查就是,最简单的排除法,还需要思路?一个个配件排查,实在闲着的机器完全拆散自己一步步组装起来,组装到哪一个配件机器就不行的就这玩意的问题了
纳普斯 发表于 2019-5-12 19:14
这样维修好像不可取哦,修不好可以拒修,有可能出现的异常高温失控比烧不热更加危险 ...

看了原帖(来回看了几遍)与你的答复,感觉他的修理思路是有点问题,但是不可能出现异常高温失控啊,是不是楼主的帖子重新编辑过了?
我修过万和10升冷凝型,一次点火不成功,出现E1。换了水流量传感器总成修好了,用户用了几个月又不行了,换主板解决。
liwang-2007 发表于 2019-5-13 06:03
看了原帖(来回看了几遍)与你的答复,感觉他的修理思路是有点问题,但是不可能出现异常高温失控啊,是不 ...

好像有点不同了,我看的是“修”好了的,现在是没修好,有时空隧道真不好,我改
完了,没权利改,算了