电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

技嘉H61M-DS2主板修复一例

DLJwmg 发表于 2019-5-9 20:19
谢谢分享主板换BIOS,现在主板多带双芯片,可以用备份恢复,但芯片要正常 ...

原芯片写到百分之70的时候停顿了一会,所有我估计是芯片写入肯定有问题,才果断判断是主芯片,副芯片是有写好主板程序了的,可以用编程器擦除空白,然后写入,哪种后缀名是bin文件格式的,电视机里经常有这种程序
广州佳波 发表于 2019-5-9 19:30
技术可以.焊工有待提高哦.

视力不行了,得借助放大镜才能操作
浮生梦 发表于 2019-5-9 18:16
其实可以先刷BIOS试试

我是看到写入进度条在百分之七十停顿了一会才肯定是写入有问题,以前刷程序的时候即使数据有问题也是匀速第增的,我对比的是刷电视机程序
嗯,说明在换BIOS芯片前,你曾经尝试刷写,因为刷不成功才换的,学习了
用编程器把能亮机的BIOS读一下,备份一下!分享一下就更好了!
厉害啊,我之前一直是直接换板
可以先试试下载一下程序更新一下,说不定就好了,数据损坏情况很少,按先软件后硬件顺序检查。
电子小菜 发表于 2019-5-10 17:48
厉害啊,我之前一直是直接换板

直接换板才有赚,客户也给得心里平衡
不懂的人 发表于 2019-5-20 18:03
可以先试试下载一下程序更新一下,说不定就好了,数据损坏情况很少,按先软件后硬件顺序检查。 ...

确实好主意
bullmen2008 发表于 2019-5-10 16:54
用编程器把能亮机的BIOS读一下,备份一下!分享一下就更好了!

这种数据一般很少坏的,一时间没想到!