电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 斌麟天下

飞科剃须刀FS362复活

分享一个FS361换电池遇到到问题。
剃须刀更换电池后,用了不久就不正常了。开始时用不了几次就停转,以为电不足了就充电,充完电用不了几次又自动停转。几次重复后,有时只能用一会而就停转。于是开始怀疑电池不好或者充电不良。拆开目测检查看不出异常,测量电池电压2.7V以上。重装后感觉开关按键不流畅,几次拆装仔细看后,发现是因为更换电池时,电池的焊点比原来的焊点高(厚)一些,影响到开关按键的行程了,造成开关接点分断不良。转动时接点有时自动接通,(相当于按下了按键)就“自动”停转了。其实这时电池的电压并不低。
重新焊接电池,减少焊锡用量,降低焊点高度。装好后使用正常,不再频繁自己停转了。
楼主,请问是换那个103电阻,图片上没有指出。
LGC888 发表于 2023-2-6 15:28
楼主,请问是换那个103电阻,图片上没有指出。

时间久了不记得了,就是按键左侧的 103贴片电阻没有几个!
谢谢楼主,看到第二张图片R10电阻焊得有点歪,应该是R10,我用的飞科FS362也是有同样问题,自已看下能不能修理,修修补补又三年。
LGC888 发表于 2023-3-8 14:10
谢谢楼主,看到第二张图片R10电阻焊得有点歪,应该是R10,我用的飞科FS362也是有同样问题,自已看下能不能 ...

别修算了,修好了没有新的用!