电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 骏军

我做的单硅后级电鱼机

不知道效果怎样 耗电不
来看看,来顶礼
回复 21# guoli2010

要效果,肯定耗电,想不耗电,除非不计效果~
学习一下顶一个
回复 23# 骏军

你好 ! 我也喜欢搞打渔机  我也喜欢电鱼  这里和你切磋一下  有什么不对的希望你指正
我以前做的白金机 2个14V10AH电池用16个小时 感觉效果很好 后来做低频电子机  2个14V10AH的电池最多工作4小时  感觉效果和白金的差不多  后来做高频机  2个14V10AH的电池也是4个钟 效果都一般 只是感觉后两种稍微水深宽大一点 但是都太耗电了 后来用35AH 12v的电池 (我的变压器是有12V和 28V两组抽头的)也是4个钟   现在想还是白金机电的过瘾 但是必须用2个14V     特别是电才鱼     电子的不知道是不是我没做好   网上好多电子的图 我感觉他们好多都是纸上谈兵  说把灯点的多亮 其实灯亮不一定就效果好(我个人认为)  还有他们根本不考虑电池有多久  起码电5个钟以上才好  电池太大又重了
回复 25# guoli2010

白金机确实省电,可是笨重~
不过,电鱼电上2-3个小时,有鱼的地方可以电上过百斤了,没鱼的地方,就算你电几十个小时也没用~
回复 26# 骏军

还有一个问题 我向大家请教 看别人做白金机线圈都有次级线圈  一般都是升压   我做过没有次级线圈的输出接白金的两个极  两种我都做过 感觉没次级的效果还要好(28V电池的)  不知道为什么 所以我认为电压高电鱼不是很理想(他们喜欢把灯泡点的雪亮说效果好) 我做的线圈用1.几的线绕100多匝没有次级(感觉匝数多也省电 电感量也大) 铁芯加线圈2斤多 4个汽车上的铁壳电容(5号电池那么大的)不知道你们做的效果如何 (要亲身体验过的  纸上谈兵的没用)   这里我们只是研究技术 关于电压是否缺德的不要提!
回复 27# guoli2010

呵呵,发烧友啊,加到我们的Q群讨论吧~
没做过只修过但换可控硅后关不断不知何故
回复 29# 华盖遇空

单硅后级关不断,就是关断电感和关断电容的问题,不同的硅他们的参数也不同~