电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[创维] 创维彩电29SF8800烧行管故障

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
求助,创维彩电29SF8800开始修是一条横线换TA8427正常,图像昏换座,遥控不能找台又换接収头要价65元只给啦50。他不太讲理也行。谁知看啦一个礼拜指示灯不亮了。送来时已是十几天啦,开检测行管2553坏啦,换上时我也对他说这个不是我换的这次可以不给你收钱,但是在坏啦我就不管了,怕是反复烧行管,换上开机还行但是看了不到一分钟烧了,我说得换高压包试一下他说我不管修好就行。修好根本给不了钱,还想跟我吵架的样子。我也一直对他说高压包买不到。只能让售后修,但他不肯,还好一个月之来了两次,说话还挺横,机主说过几天再来吧。求各位大侠给出个主意,我还能给他修吗?一个多月来我没给他查过线路,只说高压包坏啦?不好买?5T10机芯烧行管到底是哪个地方坏啦。还有另一台也是开机就烧行管?售后都没有修好,说是偏转坏啦。我在这台机子上烧腊3个2553。
我刚修好一个创维25ND9000连烧了我五个行管,具体维修过程我就不说了。故障原因是行推动管不良,原型号是2482,换了个3417故障排除。
烧了8427又开始烧行管,赶紧检查电源初级的电解电容,看你不咋懂,最好全换新处理。高压包不要怀疑,从原理上分析坏的可能不大。
只能是在原故障可以保修。其它不管!
行管击穿之原因分类::
1、 开关电源输出电压偏高
2、 二次供电稳压电路异常,导致二次供电
3、 行偏转线圈或行输出变压器局部短路
4、 行频过低 过高
5、 行逆程时间过短
6、 行激励不足
7、 环境潮湿
8、 行偏转线圈开路
9、 行扫描电路中元件存在不稳定或老化,损坏短路等问题。
10、 开关电源中之行脉冲信号耦合电容,取样电压滤波电容失容。
11、 行包(FBT 回扫变压器)或行中心调整线圈,枕校变压器,行管,逆程二极管等引脚虚焊
12、 行管型号不对或行管放大倍数相差太大,或使用了内置阻尼二极管或阻尼电阻之行管
13、 高压打火,也是造成行管损坏之一种原因
高压包坏的很少
回复 5# zhaoshaobo

我也遇到了一台,王牌的29寸,指示灯亮,不能开机,检查为行管短路。行管型号是2539,检查+B正常,行外围没短路现象,就更换行管,用2553代替,开机正常,试机大概十分钟左右,发现图像上部扭曲,随后屏幕不亮,检查行管再次击穿,后发回一个2539换上,测行电流在350到500之间摆动,停机,手摸行管温升很快,检查别处没发现问题,又开机试,又是十分钟左右,行管再次击穿。怀疑高压包有问题,又不像,能看十分钟,望高手指点
行推动电路细查
+B,逆程电容,校正电容烧行管必查的啊。楼主怎么不查就直接换行管呢。
三诺师傅发起的讨论贴,屡烧行管是很有意义的。行管涉及面大。棘手
学习了!!!谢谢了!!!