电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 小扳手001

[维修入门] 请教下洗衣机内部零件上的这种绿色像牙膏一样的是什么...

蓝色润滑脂还是多见的
潜学生 发表于 2019-3-26 16:55
挖机用的润滑油就是蓝色的

谢谢,刚才有一个朋友跟我说这东西叫 “阻尼油” ,好像是为了减少震动时的噪音的。
能搜到的关于阻尼油毒性的介绍资料很少,只有百度百科提了一句“无毒”,但是那条百科的资料很简单显得有点不专业。

另外想请教您一下我的第一张图所示的那个涂油的地方是做什么用的?我的理解是润滑油应该涂在可以活动的地方,但图中的位置似乎是个固定不动的关节呢。

谢谢。
阳光宝贝 发表于 2019-3-26 16:46
真为你的智商捉急,粘在手上有毒的话,沾水流到洗衣桶粘在衣服上,不早把你毒死了??? ...

嗯,这个思路我想过,洗衣机肯定不会用高毒性的东西,但是这个位置是桶外,理论上是不会接触到桶内衣服的,我有点怕这油会有低毒性,白天的时候也确实是很心急,因为我要给家人做饭,有点担心。
Xingyu 发表于 2019-3-26 19:36
蓝色润滑脂还是多见的

谢谢,是我孤陋寡闻了。这玩意应该没毒吧?我猜测洗衣机的国标要求应该是不允许采用有毒材料的吧?即使是低毒应该也不允许。
10楼大师说了,那是润滑油,没毒。
没事,怕就戴个手套
小扳手001 发表于 2019-3-26 19:36
谢谢,刚才有一个朋友跟我说这东西叫 “阻尼油” ,好像是为了减少震动时的噪音的。
能搜到的关于阻尼油 ...

很不好意思我修滚筒很少所以我也不太清楚。
白发老头、 发表于 2019-3-26 20:02
10楼大师说了,那是润滑油,没毒。

谢谢您的热心解答。
BIBINSBIN 发表于 2019-3-26 22:03
没事,怕就戴个手套

嗯嗯,下次会注意了。
经过各位热心师傅的讨论这应该是润滑油,无毒。但有个疑问,润滑油应该是放在可活动的关节处的,而我图中拍的这个位置貌似是个固定不会动的位置,而且这个管口的下部是裂开的。哪位朋友能帮分析一下这是干嘛用的?提醒下这是洗衣机哈。