电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 爱狂奔

XP与WEN7怎么一机两用?

中韩家电 发表于 2019-3-22 14:29
看这个  刚作了双硬盘先win7后XP的详细图文解说
希望能帮到你

谢谢!我好好学习一下!不会再请教!
很好装呀,我的电脑我任性,想怎么装就怎么装,我装过三个系统的。
zhuabb64 发表于 2019-3-25 16:54
很好装呀,我的电脑我任性,想怎么装就怎么装,我装过三个系统的。

我反复装了几次都不成功,所以来这里请教!
先装低版本在装高版本,别装反了,不然装完后还要修复启动菜单。安装完成后,重启你会看到两个选择菜单,第一个是“早期版本的Windows”即Windows XP;第二个是“Windows 7”,且开机默认进系统的是Windows 7,等待时间为30秒。至此,一个完美的双系统就这样产生了。启动时可用上下键选择XP或Win7
学习了,谢谢分享
我是直接上两块硬盘,机箱上加一个钮子开关(用于分开给两硬盘供电)只要保证在未开机通电前自己确定要用那个硬盘,就把开关打向这个硬盘,这时另一硬盘会因无供电而不工作,下一次又可给另一个硬盘通电使其工作’另一个无供电又自然停止。好用‘我已这样用了多年了
XXYY310616942 发表于 2020-4-26 20:57
我是直接上两块硬盘,机箱上加一个钮子开关(用于分开给两硬盘供电)只要保证在未开机通电前自己确定要用那 ...

你真不嫌麻烦,装二块硬盘倒是可以,你可以装一块SSD和一块机械硬盘,用SSD做启动系统盘,机械硬盘做存储,这样整个机器速度会快的多。
我用的是 win10系统,开机快啊,10多秒启动完成 还不快么
我的双系统装成功了!我是WIN764位的。步骤:一、先把XP装在一个盘里,然后再装WIN7到另一个盘,装好后只有WIN7启动,二、用引导修复工具软件,网上到处都有下载的。三、安装好引导修复工具后打开修复软件让其进行启动修复,完成后就有两个系统了。
    一般是WIN7启动,如果在启动选择时选XP就是XP启动了!非常简单。关键是不要那些难找的软件。
   对安装系统也没什么版本要求。很好安装,希望对需要双系统的朋友有帮助!
谢谢楼上大师分享学习了!