电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: huilangxqj

[液晶检修] 电视又坏了,发高烧,只有来蛮的了。

动手能力好强,学习了
黄奇侠 发表于 2019-1-18 10:25
楼主真性情,实用为先,另外问一句用摇表测灯条会烧灯珠吗

不烧才怪了
官修qq 发表于 2019-1-17 21:04
楼主威武,!!!谢谢分享好案例

谢谢高手打赏!!
我不是专业做家电维修的,完全是兴趣使然,这是一同事的电视,反正闲的蛋疼,也没有细想就这样野蛮操作了,免费的。其实有更好的方法,像其它高手说的,想办法减小背灯恒流源的输出电流绝对是正选。谢谢你了!
道师泼奋 发表于 2019-1-17 22:19
这样也行?本来就有散热孔为什么还开孔,而不外挂?加大散热面积的方法论坛里好像有帖子讲过。 ...

我不是专业做家电维修的,完全是兴趣使然,这是一同事的电视,反正闲的蛋疼,也没有细想就这样野蛮操作了,免费的。其实有更好的方法,像其它高手说的,想办法减小背灯恒流源的输出电流绝对是正选。
开孔是为了更好的通风,你说的大散热器的方法更麻烦(因为没有空间),谢谢你了!
黄奇侠 发表于 2019-1-18 10:25
楼主真性情,实用为先,另外问一句用摇表测灯条会烧灯珠吗

摇表没有接负载时,摇的越快,电压越高,可以达到1000伏,是用来测绝缘电阻的,但是接上LED负载后,摇表内阻很大,输出电流不大,LED起到钳位作用,大部分电压落在内阻上,输出端电压就是LED的导通电压。所以用摇表检测LED灯珠还是很方便的,不管是一个灯还是几十个串联,都没问题,可以点亮,但不能达到额定亮度。但是要注意正负不要接反了,否则可能烧灯珠。
江湖悠悠 发表于 2019-1-18 11:32
一个风扇不行吗? 不开孔直接安装到通风孔不行吗?

我不是专业做家电维修的,完全是兴趣使然,这是一同事的电视,反正闲的蛋疼,也没有细想就这样野蛮操作了,免费的。其实有更好的方法,像其它高手说的,想办法减小背灯恒流源的输出电流绝对是正选。

用两个风扇并开孔不就是为了更好的通风嘛,
独山飞驰 发表于 2019-1-18 14:53
这机器不知道是你的,还是用户的,不知道是赚了还是亏了

吴声 发表于 2019-1-18 16:58
我想知道你换了原来的电源板包括横流板吧?这原来的横流板是几路的与现在换的一样吗?每路灯条的工作电流与 ...

谢谢高手指点:
我不是专业做家电维修的,完全是兴趣使然,这是一同事的电视,反正闲的蛋疼,也没有细想就这样野蛮操作了,免费的。其实有更好的方法,像你说的,想办法减小背灯恒流源的输出电流绝对是正选。

你说的在电视菜单里调小亮度的方法我试过,但是这款电视居然没有亮度调节,没办法。
我不是专业做家电维修的,完全是兴趣使然,这是一同事的电视,反正闲的蛋疼,也没有细想就这样野蛮操作了,免费的。其实有更好的方法,像你说的,想办法减小背灯恒流源的输出电流绝对是正选。

谢谢你了!!!

你说的没错,还是技术不行才这样野蛮操作。

谢谢你了!!!