电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 广州佳波

广州今天入冬,燃气热水器维修有市场了,各位看看就好...

其实排气余热全吸收完也不是最省的,还有可以利用的部分达到更省的。。只是…有其因地制宜的局限性。

评分

广州佳波 + 2 你的想法我知道!

这个方法不错,
zys268 发表于 2018-12-9 22:48
充分利用余热的做法是对的,原产品设计的水箱就应该是加长一段(多绕几圈热交换铜管)。设计产品为什么不考 ...

成本,考虑,
去年给隔壁小区一用户维修过一个强排热水器,故障是漏水
原因是强排处有个水箱,自来水先经过这个水箱再送入加热的水箱,热能利用率高,就是强排口这个水箱漏了......
蓝星家电 发表于 2018-12-10 19:20
其实排气余热全吸收完也不是最省的,还有可以利用的部分达到更省的。。只是…有其因地制宜的局限性。 ...

我知道;进水先预热!利用洗澡澡流地上的废热水先行预热进水管,以达到环保节气的目的。
谢谢楼主分享!楼主真是高材生,品学兼优。我们东北很少,也没修过。大部分都是电或太阳能的。
其实厂家设计的冷凝式热水器就解决了这个问题,只不过价格较高,万和的5千左右,回收了烟囱的余热,效率高达90%!我用报废的热水器冷凝组件改了自己的热水器,烟囱出气温度只有40多度不烫手,这样一年省不少燃气了。
游戏规则 发表于 2018-12-10 23:18
其实厂家设计的冷凝式热水器就解决了这个问题,只不过价格较高,万和的5千左右,回收了烟囱的余热,效率高 ...

你的是预加热进水,并且是用恒温的再改,水温会自动调节,赚到钱用高、大、尚的器具。
我还未挣到钱,还用着手调的
广州佳波 发表于 2018-12-10 23:27
你的是预加热进水,并且是用恒温的再改,水温会自动调节,赚到钱用高、大、尚的器具。
我还未挣到钱,还 ...

毛!搞修理的家里没几样新东西,我这个20蚊收回来自己换个水流霍尔总成修好的,本来是平衡式的让我改成冷凝的了
谢谢分享!