电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: CXB214

请大师配个-30度的冷库10M*6*2.8M

荣昌制冷 发表于 2018-12-11 18:10
可以啦,怎么弄都可以,像站队一样,随便哪排里多站一个人少站一个人有什么关系呢?
回气管径必须按压缩 ...

谢谢荣老
假设肉预冷到-5度,气温32度,湿度75%,库温-30度,湿度85%,设计蒸发温度-35度,周转量10%,库板15cm,你改成三翅排管
Q1=104.8*0.152*(32-(-30))=988kcal/h
Q2=168*400*10%*[30+0.31*(-5-(-30))]/24=10570kcal/h
Q3=168*5*1.14*(21.6-(-7))/24=1141kcal/h
Q总=(988+10570+1141)*24/18*1.15=19472kcal/h/320=60.8匹
19472/10/0.495/5=788米三翅排管
788/6=131米,6*3600=21600>19472,所以分6路每路131米合理。
用2台30匹机,一台带3路管,一路膨胀阀R404/507=4号芯
又算,又翻资料,开卷考试,搞得我头晕了,对不对我不知,请苏老师审核打分

岑象伦 发表于 2018-12-13 23:00
假设肉预冷到-5度,气温32度,湿度75%,库温-30度,湿度85%,设计蒸发温度-35度,周转量10%,库板15cm,你 ...

看不懂,但是可以肯定你这配的不对,IKK老师的帖子以前有个150立方的-35摄氏度,才用了30P压机一台。100多米铝排
CXB214 发表于 2018-12-14 20:33
看不懂,但是可以肯定你这配的不对,IKK老师的帖子以前有个150立方的-35摄氏度,才用了30P压机一台。100 ...

应该是对的,青老师的算法最准,除非你叫青老师出来指岀我那里算错了,不然我不信你的话
看货物预冷到什么温度了,设计温差不同,选压缩机的蒸发温度就不同。蒸发温度低与温差小、进货温度小匹数就小,反之则大。你就试下改动入货物预冷到-10~-18度,蒸发温度可设计在-40度,10度温差,代入Q2式,把-5改成-15算算,则算出的匹数与铝排长度会短很多。式中每一个数字都有它的由来的,这些数字让人头痛,青老师一眼可看出它是代表什么。
你是说9472/10/0.495/5=788米三翅排管太长吧,为什么我不把式中5换成10度温差成了19472/10/0.495/10=393米,因为我一开始已设计它的蒸发温度是-35度,而你要的库温是-30度,而不是-25度,不能用10去算,。如用10度温差去算,则蒸发温度要设计成-40度,那它的匹数就更大了,就成了19472kcal/h/200=97.3匹了。买大压缩机好还是多下一点铝排,那种省钱,就选那种方案,我没干过,不会算钱的事
还有上帖我少算人员、照明、的热量,都用高亮度的LED灯了,如用100W,照到那里那里亮啦,但它的热很小只有65kcal/h,人员1个只有365kcal/h,所以我没算入上帖。
岑象伦 发表于 2018-12-14 21:28
应该是对的,青老师的算法最准,除非你叫青老师出来指岀我那里算错了,不然我不信你的话
看货物预冷 ...

IKK老师的得意门生,这么多公式,怎么不见他老人家上来了?
CXB214 发表于 2018-12-15 11:41
IKK老师的得意门生,这么多公式,怎么不见他老人家上来了?

他老人家应忙于研发他的高端蛋糕柜和其它设备,没空来吧,他相信我用他2成的功力足已应对你这冷库配置了
我这几天也忙于装点电,没空了,你也不错,都会配25p双级机(是相当于50p的单机的意思吧),380米32/3翅双组对吧,双层行距15cm也刚好放得下10*6的面积。我估得没错你应是选水冷冷凝器刚好是50匹:19472/390=50匹(40c/-35c水冷)。我上式眼花看错数,不是320,是354才对(50c/-35c风冷冷凝器):19472/354=55匹。唉不管它多少匹了,反正你选压机它在你设计的工况制冷量对上相等或稍大一点点都不会错的。
荣昌制冷 发表于 2018-12-11 18:10
可以啦,怎么弄都可以,像站队一样,随便哪排里多站一个人少站一个人有什么关系呢?
回气管径必须按压缩 ...

你好,荣老。现在已经安装好了,制冷到-25度再降温很慢。安装时膨胀阀在库内,这有没有影响?

-25度液管结霜

-25度液管结霜

库内-16度时的压力

库内-16度时的压力

机头没有霜

机头没有霜
CXB214 发表于 2019-1-17 15:19
你好,荣老。现在已经安装好了,制冷到-25度再降温很慢。安装时膨胀阀在库内,这有没有影响?
...

配了多大的压缩机?如果是单机双级压缩机,制冷量需以高压级的为准,不能以低压级为准,否则就配小了。
根据库容,应该配30P的制冷量。膨胀阀安装在库内也是可以的,而且还能过冷液体,对制冷更有利。
制冷温度越低,蒸发压力也越低,制冷量越小,降温速率越慢,这是正常逻辑规律。

用的比泽尔25P双级压缩机,空库试机,他的货物将来时是从冷冻隧道出来的(-30℃)在这储藏

那配25P机足够了。   荣昌制冷
荣昌制冷 发表于 2019-1-17 15:41
配了多大的压缩机?如果是单机双级压缩机,制冷量需以高压级的为准,不能以低压级为准,否则就配小了。
...

降温慢,用户不接受,有什么方法可以降的快些吗?我问厂家他说换阀芯为6号的4个,膨胀阀换到库外,这样可以吗?
    我安装时按您配的4号芯,没有安装过单机双级机,按一般单机的做法,回气管做了保温,进气管贴着回气管的外保温管一起进入库内的,液管没有做保温这有没有影响吗?还有这个机子出厂没有安装汽分,不装可以吗?