电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[液晶检修] 京东方LE 46Y630黑屏求助

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
京东方的电视,46Y630,电源高压一体板,现在黑屏了,但有声音。拆开量了下,各电压都正常,Led供电两组,都是68v。开机背光不亮,用点灯仪点了下,灯条能亮,104v,14.4A,两根灯条都一样。用点灯仪一切正常,想问下各位师傅,这种情况倒底是电源板的问题还是灯条的问题?
应该是灯条的毛病,请不要太相信你的点屏仪
刚才清理了下电源板,再装回去,还是黑屏,就把万用表打到20A,想量下有多少安,表笔一碰,闪了下火花后,万用表不显示,还是0,换回电压,只有0.4v吧。此时蓝灯还是亮的。关电,再开机,背光竟然亮了…再量一下,一组120v,另一组102v。但屏明显是有一半不够亮。同时我发现,原来无信号是中文的,现在是英文的了。我究竟对电源板做了什么?刚才就那样轻轻一戳,就变成这样了?
我实在很困惑,被我莫名其妙弄亮了,一组102v一组120v,我感觉是灯条的问题,但我把两个灯条接口对调,电压却不变,原来是120v的,换到上面了,却变成是102v,原来102v换到下面,也变成了120v?难道灯条没坏,
那就是板子问题了
14.4A,楼主你这是什么意思,难道是电流14.4安?不要吓人好吗。
LEMON229 发表于 2018-10-21 21:37
我实在很困惑,被我莫名其妙弄亮了,一组102v一组120v,我感觉是灯条的问题,但我把两个灯条接口对调,电压 ...

可能是灯条问题
灯条,电源板同时有故障的见过。
拆屏有惊喜   拆屏有风险
回复升级