电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[创维] 创维彩电枕校管为何发热严重?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
第一次故障现象为有声音无图像,黑屏,怀疑是行管短路保护了。第一次机主没有送来我这里修,因为我才开店没多久。机主叫另一个修理员修了十多天才“修好”,为什么这么说“修好”呢?因为电视机还存在着其它毛病,机主拿回去以后在收看的过程中会听到“啪啪”的声音,像是放鞭炮的声音,不用说大家就知道是高压打火的声音了。而且图像上下左右都不到边,类似供电不足的样子。随后机主拿回去家里放了十天都没有电视机就不行了。这次机主才找到我,而我是上门修的,来到机主家,开机,三无,指示灯都不亮。开盖,看了看电路板真是惨不忍睹啊!行扫描,行推动电路,校正电路,正B滤波电容,300伏滤波电容都被前修理员给检查个遍了,电路板焊到面目全非了。更换行管后开机试机,一分钟不用,听到高压帽“啪啪”的声音,可以用震耳欲聋来形容一点也不夸张啊!这时后才注意到高压帽有打火的痕迹,随手就把高压帽给换了,涂上绝缘硅脂。心想就大功告成了,无非就是高压打火造成烧行管的嘛!可是自己想的太简单了。过了两天机主就打来电话说电视机又不行了,和上次故障一样,心想行管会不会又光荣"牺牲"了呢?随后只好叫机主拿来维修部修理,现在拆机检查发现原来换的行管D2253再次“牺牲”了。现在就知道问题不是那么简单了,也想起了原来那位维修员卫生么会检查的那么彻底。其实我想那位维修员也是知道这台电视机支持不了多久变又会旧病复发的。不过我想他只是想有钱收,管它那么多了。现在不得不仔细系想想了.有可能是主电压过高引起的。,因为我前面也说了高压帽有打火的痕迹,原修理员没有处理,这样的话,主电压升高,高压包第二阳极电压必然随着升高,这样原修理员没有处理的话,高压会从显像管的地线得以释放电压。而我把高压帽处理后,第二阳极的高压得不到释放才会造成这么快烧行管的原因。不知道我的分析是否正确呢?总之现在我又重新换了行管上去,开机正B电压始终是125V不会变化,但是开机不到一分钟,手摸行管已经感觉很烫手了,也不至于下不了手的情况。并且高压帽还能听到“丝丝”的声音,类似电压过高的样子。现在只能怀疑是高压包问题了,或者是电源本身的问题,衷心的希望各位帮帮我啊另外,换了行管上去5分钟都不用行管的散热片就烫手啊!用手摸的话几秒都顶不住就拿开手了,是不是高压包的问题呢?
现在的问题是,行管不再发热,主电压自动恢复到了135V,高压帽不再打火。但枕校管发热严重,手都不能摸的那种温度。
60℃你说烫手不,正常的机子就是这么高的温度。你的机子温度到底是多高测量一下不就知道了吗?如果是在70℃当然是不行的了,究竟有多高,要用数据说话。
看看偏转线圈有无匝间
这种情况建议你检查一下偏转,我前几天才遇到了一台因偏转匝间短路造成像管爆炸的TCL高清,用户让我给换像管我没干
我也怀疑过是偏转的问题。好的,我会检查一下偏转的谢谢
一般都有些烫手
谢谢!小李同志,我真的搞不懂为何有的人拜师学艺几年后连一点维修基础都没有,可以说一点皮毛都没有沾上。是自己没有天份,还是师傅有问题?我可是真的晕了!
检查下行管周围的逆程电容的容量
检查下行管周围的逆程电容的容量  用电容表检查 。。这些电容失效或容量降低也会这样。
我现在也遇遇到了这养的问题厦华MT2975我换了高压包,逆称电容,行激励管故障依旧还没解决忘修好后回帖