电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

压力表表头松了

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
冰柜停机,准备封口,试机时发现回气管滴水,就等压力回正,打算放掉点制冷剂,开表阀时手一滑,碰到表头了,表头回转,表头被碰松了,请问有没有空气进系统?

赶紧迅速关闭维修阀啊!怎么会买如此破表???
荣昌制冷 发表于 2018-8-19 15:43
赶紧迅速关闭维修阀啊!

谢超版的回复,漏掉一点制冷剂没关系,本来也是加多了一点。表头是拧上去的,下面就一个胶垫,
就问在压力表压力为正的情况下,我去开表阀放制冷剂,同时表头松了,有没有空气进入系统,如没有空气进系统,就不管了,
看松到啥程度,多运转一天看冰箱的运行情况而定。温度能达到能关停机就没进空间气。
四灶桥南电脑 发表于 2018-8-19 16:05
谢超版的回复,漏掉一点制冷剂没关系,本来也是加多了一点。表头是拧上去的,下面就一个胶垫,
就问在压 ...

在正压状态下,外界的空气怎么进得去呢???
无需搞得那么神神秘秘,不可能都是“绝对”的,即使操作中不慎进了点空气也不必大惊小怪,没关系的。

是正压的情况下不会进空气的
荣昌制冷 发表于 2018-8-19 16:14
在正压状态下,外界的空气怎么进得去呢???
无需搞得那么神神秘秘,不可能都是“绝对”的,即使操作中 ...

哦,明白!谢谢!超版,还有一问题,就是焊接好所有焊点,为了检测焊点漏不漏,工艺口整体打压,发现过滤器微热,什么原因?过滤器不会受伤吧?是不是压力差的原因?不可能是焊接后的余温,因为我是在焊好所有焊点等了3至4小时才打压的,依然按流程抽空加制冷剂了,是不是不能整体打压?
四灶桥南电脑 发表于 2018-8-19 16:56
哦,明白!谢谢!超版,还有一问题,就是焊接好所有焊点,为了检测焊点漏不漏,工艺口整体打压,发现过滤 ...

这个很好理解的问题,是你开了机产生的热量,关注这个有什么意义和意思呢?过滤器又不是“豆腐做的”。
整体打压检漏无需等焊点的冷却时间,焊接完毕后即可进行。
整体打压可以,但看你用啥气体了,最好用氮气