电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: ch152235

关于空调自燃,厂家应该负责吗?

要观察那个地方烧得最黑,基本可以判断着火点在哪里了
ch152235 发表于 2018-8-18 18:59
深圳的估计小厂,这两年才出的,我也是被坑,卖我的是一个熟人,然后他说是松下空调,然后说这个是深圳产 ...

做工感觉还行吧, 最少 是全铜管,  熟人卖的, 找熟人呗,  这东西, 你卖他面子, 他也得 卖你面子。
onlan 发表于 2018-8-18 19:00
要观察那个地方烧得最黑,基本可以判断着火点在哪里了

烧的最厉害是空调下方吧,刚好机器烧坏的塑料掉在这里然后在这里继续燃烧,幸好家里没人,事后回来我自己灭火就剩下衣柜顶部的木板还有点烧着
就是熟人才坑啊,你不熟的好歹能拉着空调尸体去他店里找说法,现在这个熟人你根本没法
要找消环来个鉴定,有张证明,就知道谁的责任,你没权威,说话不算数。
网络天涯美的 发表于 2018-8-18 19:10
要找消环来个鉴定,有张证明,就知道谁的责任,你没权威,说话不算数。

就是不知道找谁,打12315去,他要我打深圳的,打去深圳的那个根本没法打通,我也无奈啊
联系你当地消防,争取出个起火原因鉴定
插座上没有包裹浸过煤油的纱布,插座起火引燃的几率相对空调内机可能较小,首先排除插座周围是否有易燃物,仅供参考
大真探 发表于 2018-8-18 19:22
插座上没有包裹浸过煤油的纱布,插座起火引燃的几率相对空调内机可能较小,首先排除插座周围是否有易燃物, ...

插座是俊朗的插座,我认为插座引起基本没什么可能,而且还引燃了空调
我也有这样打算,就是不知道他们理会不理会
alwlt 发表于 2018-8-18 19:02
做工感觉还行吧, 最少 是全铜管,  熟人卖的, 找熟人呗,  这东西, 你卖他面子, 他也得 卖你面子。  ...

而且你认为全铜就是做工好,樱花机也是全铜吧,这玩意我用过不怎么行