电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 13073230576

benlai格力凯迪斯E6故障的维修

能够当场解决变频板故障的都是高手中的高手
益低人胆大。
穆师傅 发表于 2018-8-18 23:08
U205的6脚电压不够为什么判定u205坏呢?这个电压是给芯片输入的啊,

U205损坏后把15V电压拉低了,不难理解啊
穆师傅 发表于 2018-8-18 23:08
U205的6脚电压不够为什么判定u205坏呢?这个电压是给芯片输入的啊,

挑空U205的6脚后送电,三灯会闪下,很容易判断原因啊
有同行跟我说现在维修生意不好做,诚然有一定道理。八、九年前大规模拆迁、以旧换新等导致周边一大部分家电提前进入垃圾场,大街小巷的家维铺关门歇业,曾经辉煌的维修业似乎就此没落。其实市场还在,只不过悄悄发生了些变化,甚至变得更大。视听类产品价格低廉,而厂家售后价格又太巨让客户在修与不修中矛盾。白电一般都是大件,拿空调来说平均每户至少两台,过了三包后再找厂家,开口就得八九百,客户很少有承受得了的。充实维修技能,提升服务品质,降低维修成本,家维业依旧红火!市场真的很大!
谢谢分享
你这钱挣得一点不轻松,不高明。共翻了几次?共用了多长时间,这是什么天?一定不会返修吗?
13073230576 发表于 2018-8-18 19:45
换板只包三个月,修包一年,修还便宜啊

修 一般包三个月,修包一年胆够大。只有整板换才敢包一年。
zxhkt 发表于 2018-8-19 13:09
你这钱挣得一点不轻松,不高明。共翻了几次?共用了多长时间,这是什么天?一定不会返修吗? ...

没有一定的把握也确实应该换板或者弃修。如果小半天了也没有一文钱进账,再热的天,难度再大你也得啃不是吗,当然把家维纯粹当作兴趣爱好就另当别论了。能修就修不好修拉倒不是一个职业家维人应有的态度,前怕狼后怕虎只能说明我们的知识积累还不够而已!将自己的维修心得与所有家维人共享,听听大家的意见与反馈。才能认识自身不足,进一步提高自身的维修技能与服务水平
17楼飘窗 拒修