电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

自己的小车加氟问题,请大佬指点一下

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天休息正好给自己小车加氟,我是高低压管接好后,把车里原有的氟全部放掉,然后抽真空,用的双极6升抽了十分钟,感觉可以了就加了15毫升的冷冻油,接上瓶子高压加了一瓶后启动车子从低压加注,第二瓶快加完的时候低压3.1 高压16 ,这时估计已经加进去420g了,车子标注500g,然后继续加了100左右进去,这时候怠速低压接近4,高压18,空调出风口温度22.5,跟之前一样,问下各位大佬,这是哪里的问题?
操作的程序倒是对的,但不知原车的空调系统里还有制冷剂,干嘛要放掉重新来?
加第二瓶的时候低压压力就超高了,如果制冷剂的质量没问题的话,那就是膨胀阀的开启度过大了。
如果加速低压掉的幅度不大,高压升的幅度也不大,那就要考虑压缩机的效率问题了,如果高压升得过高,达到18kg,甚至以上,那就得检查冷凝器是否过脏?翅片是否倾倒?是否曾经更换过?
荣昌制冷 发表于 2018-8-18 15:21
操作的程序倒是对的,但不知原车的空调系统里还有制冷剂,干嘛要放掉重新来?
加第二瓶的时候低压压力就超 ...

是害怕冷媒混用制冷效果有影响,制冷剂一瓶净重220,刚才又接上表看了下,最大风量,四门打开,怠速高低压分别是3.56 16.86,转速2000高低压分别是 2.86 18.70,加速出风口温度基本没啥大的变化!另外冷凝器看了下还不错,不算太脏,也是原装的,现在开十分钟没有一滴冷凝水出来!是膨胀阀的故障吗?
1562269 发表于 2018-8-18 15:59
是害怕冷媒混用制冷效果有影响,制冷剂一瓶净重220,刚才又接上表看了下,最大风量,四门打开,怠速高低 ...

哪来的逻辑?测试空调还四门打开???你在行车中开空调也把四个车门都打开吗???下面的东西我不愿去看了!!!哪里学的口气?压力单位都不写!!!你的随便也是对别人的不尊重!!!
荣昌制冷 发表于 2018-8-18 16:04
哪来的逻辑?测试空调还四门打开???下面的东西我不愿去看了!!!哪里学的口气?压力单位都不写!!! ...

是在论坛上看帖说测压力需要打开门的,压力单位是bar

那你就按照他的做吧,我回复不了这种问题!  荣昌制冷

4门全开,是指4个出风口,压力一般是看kg(个人习惯),偷偷告诉你一下,空调不冷你可以用金冷的134试一下,有意想不到的效果,绝不是打广告哦,一定要买到正品

四个出风口都打开那不是正常的操作吗?!帖子中指的是四扇车门都打开试空调!!!
荣昌制冷
问题解决了吗?
dsec 发表于 2018-8-24 09:45
4门全开,是指4个出风口,压力一般是看kg(个人习惯),偷偷告诉你一下,空调不冷你可以用金冷的134试一下, ...

膨胀阀换了个,今天环境温度在33度,出风口温度可以到18.5了,原车手册上写500G充注量,所以我用了一瓶300g金冷和220G巨化各一瓶,排空浪费一点,应该差不多500G。现在的怠速低压3.3bar,高压16.8bar。另外荣昌老师说得对,测试空调需要模拟平时开空调的环境,我们在行车过程中不可能开着窗户开空调的,四门打开这是错误的!
膨胀阀,你是自己换上去的吗?容易更换吗?用拆卸车中控台吗?
77793818 发表于 2018-8-28 18:57
膨胀阀,你是自己换上去的吗?容易更换吗?用拆卸车中控台吗?

自己换,挺简单的,我这个车型是从机盖这换的,不用拆中控台!