电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: dashu2008

[康佳] 请师傅们看看这个电阻应该是多大?求助

大家都说的不错,就是1兆的电阻
楼主所给电阻应是1MΩ,但从实际来看,此电阻似乎不在CQ1265RT③脚处。查阅两份图:一是上广电D2957F。N501 CQ1265RT③脚接电阻分别是R503(100KΩ)与R504(150KΩ)串联;二是长虹CHD-8高清机芯电源。N801 CQ1265RT③仅接电阻R821(R220KΩ)。由上可知,CQ1265RT③脚接电阻均在250KΩ左右,不可能有上兆Ω之大。
我有一台康佳p29sK067彩电,使用的就是CQ1265,启动电阻就是1M的,辅助电源供电电阻是1k的。楼主应该换个方向查,比如尖峰吸收及次级有无短路元件
此电阻是1M电阻
1024K=1M 1024M=1G 1024G=1T大师们拍砖,我带好安全帽了
康佳SE机芯的cQ1265的起动电阻就是1M的。
hongmian 发表于 2018-7-18 09:38
都已经是助理工程师,表又在面前还怀疑电阻的阻值,肯定是走后门上来的 ...

那个什么工程师我的确不知道怎么弄的,我的确知识也有限,所以抱着来论坛交流学习学习的态度来的,感谢你的热心回帖,这个阻值和图纸标的完全不一样所以我问一下是什么情况,还有这个色环和一般的我觉得也有点不一样所以,
cyh9ww 发表于 2018-7-18 10:02
我也看的是棕黑绿

请问那后面一个金色,绿色是什么意思啊,电阻确实是1M的
3106185359 发表于 2018-7-18 12:14
楼主所给电阻应是1MΩ,但从实际来看,此电阻似乎不在CQ1265RT③脚处。查阅两份图:一是上广电D2957F。N501 ...

谢谢这位师傅的热心查找和回复,图纸上标的是两个120K电阻串联,但实际是一个1M的电阻,因为这个误差比较大加上色环后两位金绿,一时没太明白所以求助论坛,这个机子上所有电阻都是5色环的,只要看前三位就行了,后面两个色环不用管,包括我后来发的那个照片就是1。2K的,此机不开机是1265,431,光耦,还有两个1815都击穿了,应该是雷击的,换了好了,感谢所有热心回复的师傅们,
应该是1M欧