电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 5ro

请教各位师傅

电源的问题,220V  或者是内机12V前面出问题了
5ro 发表于 2018-6-16 12:49
我也觉得有可能是两探头的问题。所以在第一时间就测量探头阻值,但是按道理如探头变值只会断电关机,不应 ...

那你得揞清楚这个关机是待机的关机还是指令式的停机了。
目前你连板子都换了,问题还是解决不了,就不能返过来再捋外围吗??
换晶振查复位。传感器除了查阻值请查一下电压是不是2-2.8V之间
怎么会没有应急开关呢,再找找,不一定在主板上的,我觉得还是那个开关或与开关相联的线路有漏电引起的。
哈,空调佬 发表于 2018-6-16 17:59
目前你连板子都换了,问题还是解决不了,就不能 ...

我原来的主板是D的那块,F的是在某宝搞来的,其实F的板也是有问题,上机挿电内风机就转。开机后仍然可以正常工作(只不过风量不能调节只是强力风量),试机约30分钟又再出现自动断电关机,但内风机仍然处于强力风挡状态,超过25分钟都在转,不能停止。随即与卖家商讨退货成功。其实我对电子电路是不懂的,我想温度传感器有无突然变值的可能呢?因为每次自动断电关机马上再次遥控器开机都有可能重新开机制冷。只不过不知道能运行多长时间再会出现故障。
哈,空调佬 发表于 2018-6-16 17:59
目前你连板子都换了,问题还是解决不了,就不能 ...

我原来的主板是D的那块,F的是在某宝搞来的,其实F的板也是有问题,上机挿电内风机就转。开机后仍然可以正常工作(只不过风量不能调节只是强力风量),试机约30分钟又再出现自动断电关机,但内风机仍然处于强力风挡状态,超过25分钟都在转,不能停止。随即与卖家商讨退货成功。其实我对电子电路是不懂的,我想温度传感器有无突然变值的可能呢?因为每次自动断电关机马上再次遥控器开机都有可能重新开机制冷。只不过不知道能运行多长时间再会出现故障。
恩生 发表于 2018-6-16 18:24
怎么会没有应急开关呢,再找找,不一定在主板上的,我觉得还是那个开关或与开关相联的线路有漏电引起的。

我都将主板上传到论坛,主板的确沒应急开关。但你看看主板哪个挿座是应急开关用的?