电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[索尼] 索尼PGM-200R1U 彩监29寸彩监修了几年修不好

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
这台彩监当年无意中买到手的,到手还没开机超过几个小时就突然关机无法再开机了,后来拆出来检查 次机行输出高压是独立电路,行扫描也是独立电路, 经过检查此机器没有专门的过流保护取样电路,过流保护电路在电源芯片里面集成了,开机现象是电源刚要启动就保护然后在重复,一开一保护这样重复着,断开行扫描电路后电源不再保护,电源正常输出,行输出高压正常, 但是我检测行扫描电路一系列原件都没有发现有坏,查了好多次了没有发现有坏的原件,现在最终是怀疑行扫描电路有个负载变压器,这个变压器没有办法找到相同型号来更换,但是想想这个变压器不应该那么容易损坏吧?查前面电路又差不到什么东西坏,E/W信号电路也查过,没发现什么有问题的,万用表穿到135V电压通路测电流开机 在重复开机保护开机保护的瞬间电流超过1.5A 显示电流过大了,单独测高压电路为0.5A这样正常,就是行扫描电路电流过大,能查的原件我基本都查了或者代换了,现在只有推动变压器和扫描负载变压器没有办法代换,各位师傅有妙招吗,帮忙指点一下!或者有经验的师傅帮忙指点也可以联系,谢谢。 IMG_0092.jpg IMG_0090.jpg IMG_0091.jpg IMG_0089.jpg
这电路板真复杂啊 看得我头大啊  所以说国产的质量相差这么大啊  配件量 主板质量 焊接等国产的相差都距好远
直接卖废品还可以换几个包子钱!
拼爹的年代づ 发表于 2018-4-18 14:32
这电路板真复杂啊 看得我头大啊  所以说国产的质量相差这么大啊  配件量 主板质量 焊接等国产的相差都距好 ...

电路不是特别复杂,这个电路扫描电路基本就是取S29 和W28相结合 行扫描功率输出部分和S29差不多,前面推动部分和W28差不多,但是这个机器的图纸没有办法找到,双面板修起来很费劲。
乆个炱昜 发表于 2018-4-18 14:40
直接卖废品还可以换几个包子钱!

不舍得啊,监视器很难买到的,价格又贵,还是想修好来玩玩
385881126 发表于 2018-4-18 14:43
不舍得啊,监视器很难买到的,价格又贵,还是想修好来玩玩

都淘汰了
以前收了2台进口显示器,听说是龙管,像素色彩逼真,用了真的不错,就是坏了不好修。
我说,大哥呀,放弃吧,伤神的很
过时产品,真没必要搞了
真不舍得扔这个,老实说我现在还在看CRT