电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[液晶检修] 再次对屏耳朵动拆除手术

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
一台海尔42寸LCD电视,电视是我爸50元收来的,我爸是专门收废旧家电的。一般的收废品是绝对没有收那么高价格的,原因是谁叫我是修电器的呢。就算没办法维修,拆件也是值得的。目测屏幕没有破碎的痕迹,插上电源,指示灯亮起,随后背光也亮了,屏幕黑屏。到这里可以估计主板应该没多大事。赶紧拆开后盖,发现此机有被修过的痕迹,再仔细一看,逻辑板屏线被拔掉了,怪不得黑屏。重新插好屏线,再开机,图像出来了,遗憾的是满屏横线,而且横线不停的变化。由于时间问题,故障时的图片没有拍,敬请谅解。随后测量LVDS屏线电压,正常。分别断开逻辑板到屏幕的排线,断开右边时左边图像正常,断开左边时右边满屏横线。OK,到这里基本确定屏幕故障。随后赶紧拆掉屏幕保护边框,发现这是奇美早期的屏幕,可喜可贺,两边都有y轴扫描cof,按压故障那边的一个cof时屏幕有变化,原因是这颗cof接触不好,由于没有压屏机,不用思考,固然狠心撕掉故障这边的全部cof芯片。上电开机,图像正常。重新装上外壳,试机几小时,正常。到这里有人会想这样能用多久,这是无法估计的,这要等到另一边的y轴再次损坏才知道了。

评分

duchanggui + 3 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
one修哥 + 3 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
侠名 + 3 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

不错 谢谢分享
谢谢分享。
看到你们弄好了,我昨天也企图弄一个TCL的结果没有搞好。恭喜你了
谢谢分享
独山飞驰 发表于 2018-4-12 11:55
看到你们弄好了,我昨天也企图弄一个TCL的结果没有搞好。恭喜你了

为什么没有搞好,故障一样吗
谢谢分享           
1663868502 发表于 2018-4-12 12:05
为什么没有搞好,故障一样吗

一半正常一半竖条--白屏,检查,漏液体进去,边板排阻腐蚀连铜皮腐蚀了,TAB也腐蚀了腐蚀,开始弄清洗连线,烙铁压可以看了,但是不太理想想在搞彻底一点,没有压屏机,烙铁伺候。结果越搞也糟糕!
独山飞驰 发表于 2018-4-12 12:55
一半正常一半竖条--白屏,检查,漏液体进去,边板排阻腐蚀连铜皮腐蚀了,TAB也腐蚀了腐蚀,开始弄清洗连 ...

竖条是x轴的,不是像我这样的,你那个要压屏机伺候才行了
谢谢分享 。。