电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

入门维修电冰箱的基本工具和常用配件

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我也是新手,今天刚刚收到从淘宝上购得的制冷修理工具和常用的一些电冰箱配件,现于大家一起分享,也希望能给和我一样的新手有些帮助和了解。
  制冷维修工具
1、切管器
2、扩管器
3、便携式气焊工具
4、真空泵(待定)
5、三通阀压力表
6、封口钳
7、加液管
8、弯管器
9、电子温度计
10、万能开气阀
11、6#铜管(1米)
12、8#铜管(1米)
  电冰箱制冷常用配件
1、干燥过滤器
2、R12制冷剂(150克)
3、R22制冷剂(150克)
4、600a制冷剂(150克)
5、保护器
6、PTC起动器
7、重锤式启动器
8、加液单向阀
9、灯泡
10、温控器
11、铜焊条
12、铜铝焊条

冷冻液、制冷剂、铜铝焊粉

冷冻液、制冷剂、铜铝焊粉

便携式焊具

便携式焊具

干燥过滤器、温控器、万能开瓶器、数字温度计

干燥过滤器、温控器、万能开瓶器、数字温度计

维修三通压力表阀

维修三通压力表阀

弯管器

弯管器

封口钳、割管器

封口钳、割管器

压缩机附近配件、灯座

压缩机附近配件、灯座

加液管、铜管

加液管、铜管

电冰箱知音

电冰箱知音

全部

全部

今天收废品那购得一只R12旧电冰箱压缩机,听收废品那人说这个机子是进口机说性能很好,我也不知道是不是真的,插上插头试机,用手堵住高压口,还蛮有力的用手堵不住,再用手堵低压口,也有明显的吸力,不管收废品的那人说的是不是真的,总之,这台旧压机性能还是不错的。下面就是我改装出来的既可以打压又可以抽真空还可以给轮胎打气(只要加上打气的附件就好)的多功能压缩机。大家看看吧,莫见笑哦!

转接头

转接头

接一个转接头到高压口上

接一个转接头到高压口上

在高低压口各焊一个单向阀

在高低压口各焊一个单向阀

完工,做好的多功能机就这样了

完工,做好的多功能机就这样了

看到了什么

看到了什么

系统开始循环啦!哈哈!

系统开始循环啦!哈哈!

这个新买扩口器是这样的,根本就没法用!

20101001464.jpg     20101001465.jpg     20101001466.jpg   

评分

7157537 + 2 谢谢分享,有您更精彩!

挺用心的,祝你事业有成.
楼主这些东西一共花了多少钱啊

楼主这些东西一共花了多少钱啊

回复 3# lpb999

我还欠一个真空泵,以上工具配件一起不到一千。现在还在犹豫是买个二手的压缩机呢还是买新的真空泵,二手压缩机80左右,1升的真空泵220、2升的真空泵要420大家说说用什么样的好呢?
好像都是新的,搞销售的吧。

好像都是新的,搞销售的吧。

回复 5# 叶建锋

什么啊!我新置的维修工具,当然是全新了。
新手啊 ???????
回复 8# 心动电子

建議你真空泵不要用壓縮機改裝.還是使用真空泵最好.一般真空泵除馬力數外.視你維修系統大小.最好購買2段式真空泵.真空度較佳
楼主看来是下定决心修冰箱了,不过现在冰箱钱不好赚啊!上门太麻烦,