电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 农民精品

[松下] 20分钟修好松下42寸等离子三无通病

我还以为是在客户家里,20分钟就修好了呢,那样的话600元是不好要的啊
如何肯定的确定只有电源板坏的?
不怕其它板子坏、甚至屏坏吗?
全不费工夫。厉害了,我的哥。 这一个机子是不太好修的
谢谢分享好经验,我这里还有台长虹的等离子,电源坏了好长时间也没修报废了

修个32寸液晶电视电源板开关变压器损坏,换板180都不愿意。。最后只能买代用板150元。。。。
修板120元嫌贵。。。只给80元,最后不修,让用户拿走。
65寸液晶电视讨价还价换灯条400元。。
55寸的300元。
没法混呀。
收费不错。。。
这个收费当时不怎么样,现在还能出这么价蓝黑棕修42的少了
谢谢分享好经验
浮生梦 发表于 2018-3-15 09:05
这个帖子,昨天不就发过了吗?而且只说是通病,并没有说明是啥通病,惹的大家都在问。怎么今天又再次发了上 ...

待机电路的一个小变压器,不拆下来也能用小镊子挑一下初级线圈上的两组线圈的引脚焊接处有腐蚀的发绿的现象,不知是不是厂家故意弄的腐蚀剂!我发了两遍,国强老师把我删掉了一个,我第一次修的时候没有图纸,没人帮忙,费劲周折,最后才查到是小小变压器问题,我没啥过硬技术,没有那么多理论知识,图纸看得懂也说不出所以然来,能修好第一台这个故障的机子,查过图纸也没有,买配件也难买,改电路也改不了,说实在的,也废了很大功夫,也是分享一下一点点小经验,我也是想帮论坛里的一些和我一样初学的同行们,也希望论坛里的老师父们老前辈们多多指教,帮我们入门弟子度过难关。
楼主真黑呀,烙铁焊接一个线就要几百块