电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 朱一名

德国霍夫曼油冷机维修分享

朱一名 发表于 2018-2-28 18:05
你是说膨胀阀哪里结霜?如果你说的是这一点。那是正常的。

是结霜那里,。看走眼了,原来中间还有一个三通,难道三通去回气管,那个膨胀阀是喷冷去维持低压压力降低过热度防止压机排气温度过高?它不是主制冷膨胀阀,那它的保护性能高了一级
PCL与图片见到的设备很好,可惜PCL我不会用,更何况又是英文面板(显示是中文)。
头痛
确实不错!
岑象伦 发表于 2018-2-28 20:53
是结霜那里,。看走眼了,原来中间还有一个三通,难道三通去回气管,那个膨胀阀是喷冷去维持低压压力降 ...

你看的仔细不错是回压缩机补偿用的。它的压力受,另3路制冷系统控制,也有电磁阀控制开启。当另3路都工作时,主回气的压力升高,此路关闭,当另外3路制冷系统都不工作,或只有1路工作时,此路电磁阀打开,(因为这时来自压缩机排气端的高温气态制冷剂会通过热旁通回到压缩机,此路膨胀阀工作制冷,防止高温制冷剂直接回到压缩机对压缩机造成伤害)这时会出现短暂的结霜现象,很快就融化。(我拍照的时候巧了,正是这种时候)。
如果另3路只有2路工作时此点也不会结霜,只结露。
由于知识有限,也有解释不对的地方,个人思想仅供参考。
我手里维保的油冷机有贰佰多台,多数是德国的,也有国产的。大家相互学习。
楼主是哪里的呀?
大龙制冷 发表于 2018-3-5 16:04
楼主是哪里的呀?

在江苏南京市
朱一名 发表于 2018-3-1 08:49
你看的仔细不错是回压缩机补偿用的。它的压力受,另3路制冷系统控制,也有电磁阀控制开启。当另3路都 ...

谢谢,迟回复,见谅!因为老爸年初八去很远的地方去了,再也不会回来了
另三路控制什么,能画个简图吗
岑象伦 发表于 2018-3-5 21:34
谢谢,迟回复,见谅!因为老爸年初八去很远的地方去了,再也不会回来了
另三路控制什么,能画个简图 ...

我不知道对你的回复怎么表达!!!!
我的文化程度以及社会阅历都有限!我只能说平常心!平常心!平常心吧!!
至于此设备制冷系统简图,改天发给你。
今天技术人员又碰到一台油冷机故障也有点意思。明天整理出来发到论坛大家分享。
我这样是不是故意岔开话题。
平常心!平常心就好!时间是最好的良药,祝愿你以平常心对待一切。一天比一天好!!

期侍老板的资料
多谢楼主分享
老师辛苦