电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 151435202

三菱电机变频空调ZD12VA,外机主板闪13次(DC电压异常?)

雪军技术 发表于 2018-2-17 20:49
DB61是346-348V  后面哪个整流桥堆是230V之间  

后面没电容电压正常的
那是哪里问题啊!
查查电压检测电路的分压电阻看看
王雨涵 发表于 2018-2-18 09:42

谢谢
王雨涵 发表于 2018-2-18 09:42

被你说中了,电压检测电路几个贴片电阻的问题。

目前,测得电阻阻值不对劲,但是没法取证他的标号值

R831 R828 R837 以及昨天晚上查的R833

滤波电压,怎么可能是346-348V呢?

太高了吧。

电路上,都标了DC260-300V  
雪军技术 发表于 2018-2-18 13:09
被你说中了,电压检测电路几个贴片电阻的问题。

目前,测得电阻阻值不对劲,但是没法取证他的标号值

贴片电阻上的丝印看不见了吗?
王雨涵 发表于 2018-2-18 13:21
贴片电阻上的丝印看不见了吗?

有一个182,测得有1.52K   有点不对劲,可能开机上电之后,就不对劲了,感觉有点漏电,变质,这个电阻

另外两个看不懂,在同一块主板上,差不多的电阻标识, R836 837测得有5.12K之间

两个都是这样

到另外一边,同样的标识,9.99K   

明显不是串联并联的测试结果

我就是没有修过这板子,没有相同的板子做对比

现在很烦
151435202 发表于 2018-2-18 14:14
有一个182,测得有1.52K   有点不对劲,可能开机上电之后,就不对劲了,感觉有点漏电,变质,这个电阻
...

电阻最好是取下来测不要在线测量
那个r836是板子是的丝印吧?
电阻上面的丝印看不清楚吗
看不清楚了。
拔出压缩机接线测输出的电压是否平衡,不平衡换板,平衡换压缩机,不多说,自已看着办