电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: xxmxxmxxm

简单的“空调故障”

白发老头、 发表于 2018-1-5 19:08
插座质量不好,买个公牛的换上。

多谢大师看帖,主人到镇上已买什么牌子不知,下次去再装上。
xxmxxmxxm 发表于 2018-1-5 19:32
多谢大师看帖,主人到镇上已买什么牌子不知,下次去再装上。

这倒也是,客户买啥咱给装啥,没错。
你贴子的标题写的是“空调故障”,看了你帖子中的的内容,原来空调就没有故障,是插座的问题,其实这不应该叫做“空调故障”,而是给空调供电的插座接触不良。你所说的这个插座,如果不插空调,插冰箱或是洗衣机等其它电器也是接触不良,是插座的问题。
瑞雪兆丰年 发表于 2018-1-5 21:11
你贴子的标题写的是“空调故障”,看了你帖子中的的内容,原来空调就没有故障,是插座的问题,其实这不应该 ...

大师说的对,已改,对用户来说,一定是说修好的是空调,从无反应到能制热或制冷,修个插座能收几个钱,且还是上门,如果收的每笔钱都实事求是,你懂的,,,,
xxmxxmxxm 发表于 2018-1-5 22:03
大师说的对,已改,对用户来说,一定是说修好的是空调,从无反应到能制热或制冷,修个插座能收几个钱,且 ...

你所谓的“大师”称谓不敢当,只是和你交流,你说对于用户那样讲,还是上门维修,你说我懂的,是,我懂的,这正应了那句话“君子爱财,取之有道”,你这样对用户说,他会更容易接受些。
cyh9ww 发表于 2018-1-5 19:00
这个是线路故障

谢老师看帖,被习惯了,往大的讲了,记得小孩在外地读大学时笔迹本电脑有故障,偶然蓝屏,去修说显卡坏修1000元,我们没去修,等到毕业再到当地再问,同样说是显卡坏修500元,我们同样没修,后来我在家闲的无事,反正电脑也用了6年,小孩淘汰了,我拆开清灰,重装系统,今天与你了就是该电脑,正常了,类似这样的列子,生活中都懂的,哈哈哈,,,,,
不是说名牌的插座就好啊,只要是价格到位,就能使用时间长,我给人走线特别交代客户要用德力西或者公牛插座,子弹头也可以
风神独尊 发表于 2018-1-6 10:17
不是说名牌的插座就好啊,只要是价格到位,就能使用时间长,我给人走线特别交代客户要用德力西或者公牛插座 ...

老师讲的对啊,一分价钱,一分货。