电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[液晶检修] sony60ex700灯闪6次背光保护

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
前几天接收一台sony型号同标题,开始是开机一亮出sony就几秒就灭,重复两次后保护闪灯6次,用网上买的led点灯的测量四条灯发现第三组不亮,以后就拆屏换灯,(换的灯是网上淘的拆机灯条,和以前的型号都是一样的。)恢复开机还是保护,后查的ps6800 0.5a保险开路,用细线直接短路,可以开机,不到一分钟关机保护,闪灯2次。后又把ps6800用一个15欧姆的电子代替,可以开机,因为没有信号就打开一直开了一两个小时,没有保护,后来拿了u盘考了十几首mv播放了大概一首歌的时间,就又保护了,还是闪灯6次,用遥控再开一个是播一首哥的时间,大概4-5分钟一样保护,后又不插信号,开机就是一直显示是雪花,开了一个小时都不保护,现在是有信号,大概5分钟保护没有信号就不会,请教一下大家现在电源班的问题还是背光请大家指教一下
可能灯条还有坏的
拆机灯条不一定都是好的哦
绝缘修行者 发表于 2017-12-17 14:55
拆机灯条不一定都是好的哦

有没有什么办法可以试得到灯条

要在吗可试的到
哪位师傅有aps262的电源图纸发一份,谢谢
还是灯条问题              

你有这个图纸吗,
看看我刚发的帖子吧
北十条家电 发表于 2017-12-17 22:38
看看我刚发的帖子吧

很感谢你的回复,因为我前一段时间有事回来老家,今天我又看了一下,当时是有一个led灯坏了,因为以前很少修led的就别说换灯了,仗着头皮换好了灯装上,也是发现ps6200保险坏了,就用锡直接短路,开机刚听到有声音一会就又保护了,是闪灯2下,查了一下电源也没有查出什么问题来,3.3v12v都很正常,修这机子比较少,后来论坛有人说是不是还有led灯坏的,自己也是有点怀疑,有拆开测,我是用网上买的led点灯仪。测一个是显示2.3或者2.7,里面的灯是四条长的四条短的,短的都是108v或者107v,长的都是167v或者168v,我有分开两个一次五个一次的都测量了下,电压都是一样可以说保证led灯是没有问题了,我又把ps6200保险用了一个十几欧姆的电子代替,可以开机也不报警了,没有接信号开了三四个小时也没有报警,后来就用u盘考了几个mtv进去每次都是播放到三四分钟又是报警灯闪6次,头都大了,