电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: iFix老罗

[液晶检修] 同行交流多请教 拨开迷雾见晴天 ——浅谈TCL的MT5507芯片方案主板维修

判断好了,直接换板,什么都省了
看着各位我就是一个外行
有时确实很怪。记得我修一液晶电视。怀疑数据坏,于是就想试试,把数据读出后用其它数据替换不成功,怕弄坏,又把原数据写进。试着开机,好了。其实也说不上为啥。但修好就行。以后说不定见得多了就知道原因了
谢谢楼主分享经验!也希望论坛能多一些像陈老师这样的细心指导的师傅,点赞!
iFix老罗 发表于 2017-11-20 10:49
数据没坏的情况下,EMMC坏块引起,擦空时候屏蔽了坏块。

说的明白到位!
虽然有打广告的嫌疑,不过维修过程值得学习。
这个机芯最终还要更换EMMC芯片不然过一段时间可能还回死机的
厉害了我的哥

无论如何我也不要那玩意。请大家思考,智能机,机子还能开机你那玩意能连机,如果你把它刷成砖机了,你那编程器还能连机吗,肯定不能。同理有时数据坏了,呈死机状太,你还能连机读写吗。成砖块救都救不活了,25系列的还可拆下存片写上备份救活。我要骂楼主就是来推销产品的。用那实际能解决的问题很少。卖价却贵的很。要知道如果有第三方工具软件支持,简易编程器也能在线读写,我用简易(仅仅十多元)编程器给中九读过好多,在线读写DVD也做过好多。只是液晶的,没找到相关软件。你的列子只争对你这个机心,换过一个机心,你会发现就毫无办法了。跟本连不上机。再说你那机肯定没修好,这情况我也碰到过,时好时坏。正好能开启来的时候你以为好了,过几天毛病依旧。
在线读写,中九,DVD,给中九,DVD改开机画面做得好多了,给液晶改开机画面也试过几台。改液晶电视改开机画面。由于软件工具不完美改起来是有风险的,我都要看看,如果刷成砖,或其它什么问题出现,打算有能力救活才敢试。
多谢分享,好经验,值得学习;