电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

今天被赶鸭子上架,终于修好了一台验钞机

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

一加油站老板提着一台验钞机,急怱怱地跑了进来,气急喘喘地说,今天早晨还工作很正常,突然就不认钱了,听到别人说你的名气,你能一定帮我修好吗?,六七百元钱买的,正急着沒机子验钞呢?。
    我接过机子一看,仔细试机验证故障症状,只见进钞电机不转,手转搓钞皮轮无阻力,刚开机有一点点移动,有气无力,随后显示屏上显示CE03,的确是有钱也不认了,这玩意我自已也有一台,但我从来没修过这种认钱的验钞机,心里咕咚咕咚直跳,沒有十足的把握来回答用户,心想,如果修不好,大不了数上修理费,把我自已的验钞机给用户。
    我跟用户说,修这种认钱的机子很花钱,零件也难得买,修理不便宜,多少修理费你能接受?再说这认钱的玩意我也需要花很多时间来研究,也不一定百分百能修好,如果须要网购元件,得要几天时间。老板说,费用两百以内,时间尽快。
    因为沒有生意,已无米下锅了,心怕跑了买包子吃的生意,就跟用户说,费用180元,时间尽快,如果今天此机不能修复,我自已的验钞机就归您了,用户欢欢喜喜地留下电话走了,嘴里不停地说,那就太辛苦您了。
    用户走后,我非常小心地拆修,每拆一步,毎拨一个排插,都连拍几张照片,一步-步地拆,终于看见了主板,主板上排插有20来个,我一一用不干胶标鉴纸对号入座标明,心怕装机时插错而无资料可査,网上这方面的帖子和资料也太少了,根本沒有.古人说,小心能行万年船,虽然花了不少时间,比起出差错后悔了查找位置,也不算什么了,根据电路原理仔细研究了一番,心里终于有了-个大概轮廓,首先用220v测试电机,一切完好,再测电机驱动电路,发现两只可控硅及两只330的贴片电阻都英勇牺牲,可控硅型号为BTA08,找上配件装上后试机OK。
    虽然有些机子我们没有修过,修任何机器都有第一次,但只要我们认真分析研究,胆大心细地做记录,拍照存档,一切困难都是纸老虎,生意暗淡的今天,丢失了一单有点利润的生意,钱没赚着,还丢了名声,更沒机会实战维修训练,那真是赔了夫人又折兵啊!
    谨以此帖献给本坛的兄弟姐妹及老师们!

评分

官修qq + 3 + 5 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
瀚通电工 + 2 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
xdjsn + 3 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
个性维修 + 5 赞一个!
乆个炱昜 + 3 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

做任何事情都会有第一次,修不好恢复原样便是,只当是学手了。评分点重了,你好运气。

评分

3069407224 + 2 谢谢您的参与和评价

恭喜了。。
呵呵,恭喜恭喜
谢谢分享维修过程
理论加实践或许等于成功。不尝试根本不会成功。
修个光波炉,换个BAT16,费多大的力才收40;你换个BAT08居然收了180!退钱来
不错哦,钱来了
谢谢分享维修..
初学维修时什么电器都敢碰,也有兴趣。时间久了兴趣没了,新兴的小家电懒得研究了。

这个收费还是比较动心的。

评分

3069407224 + 3 学海无边,永无终止