电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 三王家电

【烧鸡】法宝之ATX改0-30V/0-8.5A可调电源

这是目前我在网上找到的关于ATX电源改造最好的一个帖子,非常感谢楼主,不过对于那个CC CV指示电路,是不是led的方向画反了?我改的一个电源参考了楼主的指示取样电路,效果还行
陈满神 发表于 2018-6-4 17:42
这是目前我在网上找到的关于ATX电源改造最好的一个帖子,非常感谢楼主,不过对于那个CC CV指示电路,是不是 ...

前面的图片确实是led方向画反了!
后面有改正的和坛友改正的供参考!
大师高明!谢谢分享!
请问楼主我的电源是先改的调压最高也就到22V,变压器没有改动,12V输出也就7A左右,但是22V的时候带24V100W灯泡也就输出2.5A左右,不知道什么原因,正常的话,也得3.5A左右,调高电压电流没有那么大。之后又改装了调流,但是带上负载就保护,不知道什么原因,但是空载电压调节电没有问题,就是不能带负载。能否指点一下,谢谢
现实是什么 发表于 2018-6-6 16:27
请问楼主我的电源是先改的调压最高也就到22V,变压器没有改动,12V输出也就7A左右,但是22V的时候带24V100W ...

12v标称7a说明电源本身质量差或者小,不动变压器25v左右是正常的,市电不够则低,带负载保护就是过流保护,要根据电路去查!
三王家电 发表于 2018-6-7 07:14
12v标称7a说明电源本身质量差或者小,不动变压器25v左右是正常的,市电不够则低,带负载保护就是过流保护 ...

没有改调流的时候可以带负载,改调流之后就不行了,应该是改动的原件不符合要求,恢复到只是调压的电路,把调流电路恢复到没有改动之前没有问题,一样可以带动负载的,应该是改动的调流电路出现问题,但是又查不出原因所在。
现实是什么 发表于 2018-6-7 14:10
没有改调流的时候可以带负载,改调流之后就不行了,应该是改动的原件不符合要求,恢复到只是调压的电路, ...

调流就那几个件,仔细查查。逐渐加大负载看看电压的变化。
收藏了
改天也做一个
谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
先收藏了,等到有时间了也改一个