电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

师傅们帮我看看是哪里的毛病

网络仓鼠 发表于 2017-8-19 08:41
三个线都有电,而且DC电压相等 卸掉传动的皮带 链条或联轴器测试空载是不是正常有力的转动 有没有异常的噪 ...

师傅,你给我讲讲,我有几个不明白。。直流电机还有三相供电的啊。。。那控制器是不是个逆变模块啊?我想知道控制器出来给电机的电是个什么样的电?转速与正反转怎么控制的?头大了。。。
nlxxyx 发表于 2017-8-19 09:14
根据你描述,我重点怀疑:一是电机中三个霍尔元件中的一个损坏,不能正确传递信号。二是控制器中三路控制单 ...

师傅,我有几点不明白,您给讲一下,,三路控制单元,是不是就是控制器输出的三相直流电啊?这个车是72v给控制器供电的,输出到电机的三跟线的是个什么电啊?还有你说的电机里的霍尔元件,他是怎么与控制器通讯的呢?我对电机不是很懂。。我知道直流变频压缩机的u vw只有两根线有电啊,我有点萌,,谢谢师傅
网络仓鼠 发表于 2017-8-19 08:41
三个线都有电,而且DC电压相等 卸掉传动的皮带 链条或联轴器测试空载是不是正常有力的转动 有没有异常的噪 ...

“直流三相无刷电机 是靠磁感应传感器(霍尔)来检测转子位置 生成交变脉冲 速度调整与反馈 ”的电机绕组是咋供电的啊,霍尔传感器是哪个线和控制器通讯?
10楼说的在理。
潍坊金山制冷 发表于 2017-8-19 07:53
这种电机,怎么供电的啊??控制器出来三跟线,是不是只有两根线有电啊?

如果是无刷电机,电机在工作时,三条线都应该有电的,而且是交流电。这三条线的电是由控制器供给的。
潍坊金山制冷 发表于 2017-8-19 12:38
“直流三相无刷电机 是靠磁感应传感器(霍尔)来检测转子位置 生成交变脉冲 速度调整与反馈 ”的电机绕 ...

看来你懂的太少了,这车你可能修不了,除非你临时不用,慢慢琢磨,那样花点时间也能学会,电机里的霍尔线是由五条小线通往控制器的,颜色一般为红黑绿兰黄,红黑供五伏电给霍尔的,三条细的绿兰黄线是霍尔把信号反馈给控制器的,电机供电线是由三根粗点的线,一般也是红绿黄。
潍坊金山制冷 发表于 2017-8-19 12:38
“直流三相无刷电机 是靠磁感应传感器(霍尔)来检测转子位置 生成交变脉冲 速度调整与反馈 ”的电机绕 ...

这车你可能修不了,除非你临时不用,慢慢琢磨,那样花点时间也能学会,电机里的霍尔线是由五条小线通往控制器的,颜色一般为红黑绿兰黄,红黑供五伏电给霍尔的,三条细的绿兰黄线是霍尔把信号反馈给控制器的,电机供电线是由三根粗点的线,一般也是红绿黄。
ZHANGYW 发表于 2017-8-19 23:54
这车你可能修不了,除非你临时不用,慢慢琢磨,那样花点时间也能学会,电机里的霍尔线是由五条小线通往控 ...

控制器出来给电机的线供电电压是多少啊?电机里面不止一个霍尔吧。。。。师傅你给我你微信  我开视频你指导一下呗。。。
ZJY1432174912 发表于 2017-8-18 21:46
应该控制器问题,你测一下输出电压正常吗

输出电压应该是个多少v啊
潍坊金山制冷 发表于 2017-8-19 08:32
哈哈,现在找不了师傅,车子走不动,那你的意思是电机出问题了吗

不要什么事都自己来,虽然自己是也是维修工。
必要的后援支持要有的