电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[液晶检修] 康佳LED40M1200AF的艰苦维修

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
   接一台康佳电视,还是上次说那句话,又是修一台人家不愿意吃的那个啥???上图

故障是:插上插头,电源指示灯一闪就三无,据用户说,叫前一维修员修过,但修不好,打算放弃不要了,哦,呵呵呵呵!!!开盖,观察板子很多补焊的痕迹(估计你的技术就这样了.....你以为有虚焊这种死鸡给你捡吗??)

看来没有焊缺什么件,但有好像少了几个,不管那么多,先测板子上标注的各测试点电压,发现12V只有7V左右,测这个双肖特基二极管输入端有12V,输出端7V,在一块雷击的板子上找到这个MBRB10100CT,果断换掉。

这下待机灯正常了,不过却是红灯变黄灯,屏幕一闪就没有了,然后按那个开机键无效,没办法了,只好求助群友给了一张图纸看看(感谢这位群友)
当看到这句话时,估计离拆屏不远了,哎呀!!!我可不太想干这个危险活

这个电路图,我看不太明白,只好又求助wangji版主,他说:A点电压为高电平,则开机信号无效。那么,是什么原因导致A高电平呢??估计是这里的原因

一接通电源,电源就通过各电路向灯条输出工作电压,当灯条有故障时,假如是断路,恒流升压输出的电压会升高,N701的19脚通过两个电阻分压反馈回来的电压也升高,N701内部立即从24脚输出高电平(24脚为故障检测脚)将两个三极管导通,继而将开机信号拉低到地,这就是为什么一闪之后,按开机键无效的原因,检查相关电路元件没有问题,只好拆屏检查灯条了.....

费了九牛二虎之力,才拆开这个屏,果然,灯条L48烧断,灯珠是4016

换一个新的上去,OK(换灯珠,只适合在背面吹,不适合在正面吹,我差点把好的吹坏)

先试一下,哎呀!!!还真给面子呀!!!哈哈哈

又艰难的装回去,哎哟.......我的腰呀!!! 试机,哈哈哈!!!修好了,连发三张图片

刚才通知用户说你不要了是吧,我修好了。用户说谁说不要的???我说过这样的话吗??好吧,拿350元来。

评分

没有你也没关系 + 5 赞一个!
国强电修部 + 6 + 1 + 1 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
官修qq + 3 + 5 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
张照明 + 3 赞一个!
xdjsn + 3 好手艺,点点赞。

:分享,手艺不错。
给以后积累经验.
楼主手艺还真没得说
大师一出手,手到故障除。
谢谢分享!
350有点少哦
不错!谢谢分享!
膜拜大师        
多谢分享经验哦,收费少了点吧???售后检查费都要150元啦,修好还要拆屏350元嗯是很划算的哦,用户很开心。