电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

五菱之光B12发动机空调的加液

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天闲来没事修理一下自己的五菱之光面包车,打开高低检测口接上高低压表管路里制冷剂全部漏光,用冰箱压缩机打压检查到几个接口漏直接把所有的O型圈换掉抽真空加液。先测了一下134r的静止压力大概在8公斤左右。接好管路放好空气慢慢的把制冷剂加到8公斤停止一会儿开机台速下运转压力在3.5公斤左右高压11公斤加液完毕。
完全是乱搞!!!

汽车加制冷剂的问题。

论坛上经常说汽车加制冷剂在台速的时候加到2公斤左右,我觉得这个数据有点牵强。其实汽车空调我们可以看作家用变频空调汽车在台速的时候就是家用变频空调设置在定频模式一样,制冷剂压台速运转压力应该加到当时制冷剂测到的静止压力的一半就可以了。不知道我的想法对不对?
多学学汽车制冷系统的原理及工况控制,会不会“与家用变频空调一样”?你就试试把汽车空调的制冷剂加注到“静止压力的一半”,会不会“可以”了?说得一点理论根据都没有!
我们都听荣昌老师的
我昨天测了一下,我刚买的货车低压0.3高压1.3多一点,发动机运行一个小时左右测的
前几天的时候134的静态压力是在8公斤左右呀,台速压力在4公斤也应该正常的呀加油门的压力在2.5公斤以下也在合理的范围,只是有人在论坛里说台速压力不能超过2.5公斤我觉得太笼统了我的汽车现在用得还可以呀
蓝色情缘国度 发表于 2017-8-16 17:08
前几天的时候134的静态压力是在8公斤左右呀,台速压力在4公斤也应该正常的呀加油门的压力在2.5公斤以下也在 ...

所谓“静态压力(平衡压力)”与空调制冷无关系,无作用。
请问哪个汽车空调的怠速低压是4kg的?4kg压力时R134a的对应温度是多少?该温度能降低车内的温度吗?正常时的空调出风温度是多少?这些你懂吗?哪个空调低压高了还要加油门降低压力的?那该空调是不是一直要处高转速下才能在“合理的范围”哦?加速后的低压还有2.5kg都高了!先生,你懂吗?不要在这里自以为是了!
没有再比我说的仔细(详细),通俗(易懂)的了,你懂什么是“笼统”的概念吗?你自认为“你的汽车现在用得还可以”,那就一直用吧,没哪个叫你弄!