电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 威何宝

[电子元件] 跪求贴片电阻的值

gf6709666 发表于 2017-7-4 10:23
电阻还有短路说法的?

是没有,但我得知道是多少的找个代替不是,
同板上面找一样的测量 来确定
有点像贴片保险!
7D0为贴片二极管,只是具体型号暂未找到。
【阿里巴巴贴片二极管CCA 622 P05 A3N 1N26B F06 A6 CS340 MA23 DA6 7D0,二极管,这里云集了众多的供应商,采购商,制造商。这是贴片二极管CCA 622 P05 A3N 1N26B F...】
3106185359 发表于 2017-7-4 11:29
【阿里巴巴贴片二极管CCA 622 P05 A3N 1N26B F06 A6 CS340 MA23 ...

难道是电路板上标错了,不可能,
yandy1234 发表于 2017-7-4 11:02
同板上面找一样的测量 来确定

我也想,可是这板只此一个
威何宝 发表于 2017-7-4 10:17
这是大金空调主板上面的,不知是不是属于小厂子的,我实测接近短路,1点几欧,因为这个板子是坏的,我怀疑 ...

如果不确定是多少的话建议拆下来测量!在线测量难免有误差,据你的测量来看,我估计该电阻是好的!电阻损坏大部分为阻值偏大或是直接断开!检查其他地方吧!
3106185359 发表于 2017-7-4 11:29
【阿里巴巴贴片二极管CCA 622 P05 A3N 1N26B F06 A6 CS340 MA23 ...

但是线路板上的丝印标的是R324!我的想法应该不会是二极管!
zhaoyong319 发表于 2017-7-4 12:50
如果不确定是多少的话建议拆下来测量!在线测量难免有误差,据你的测量来看,我估计该电阻是好的!电阻损 ...

怎么测都好,不管是测到的是多少,首先不得有个标准值才能判断它是否好坏,对吗,我只想知道这个电阻是多少值,
威何宝 发表于 2017-7-4 13:05
怎么测都好,不管是测到的是多少,首先不得有个标准值才能判断它是否好坏,对吗,我只想知道这个电阻是多 ...

如果非要知道阻值,我建议你问一下大金的!因为这个标注我软件上都查不到!可能是非标准的!