电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

科海户户通

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天有一用户来找我,说他电视放不出来,我去一看,是户户通,在看一下接收机,信号绿灯也没亮,电视上显示信号已经中断,于是,我检查了插在接收机上的毕露头子,也是完好,紧固的,我又来到楼上,检查插在高平头的毕露头子,也是紧固,要好的,取下来,重新插了一下,故障依旧,猜想,可能是锅盖方向歪了,动了半小时的锅盖,信号强度和信号质量一点反应都没有,猜想,可能是高平头和线坏了,没办法了,只好放弃,请问一下,用什么方法可以检查高平头好坏,买新的高平头直接放在上面不调试行吗?
你慢慢研究吧,这小点事情都高不懂,还叫什么师傅,可能是高频头与线坏了
代换法是最佳方式
协和电器219 发表于 2017-6-27 19:32
代换法是最佳方式

如何代换呀!
张光学 发表于 2017-6-27 19:10
你慢慢研究吧,这小点事情都高不懂,还叫什么师傅,可能是高频头与线坏了

接触家电的时间不长,连学和自己开店的时间只有半年,
616175779 发表于 2017-6-27 22:13
接触家电的时间不长,连学和自己开店的时间只有半年,

小锅都搞不定,你还开店啊,真有勇气。顺便问一下你开的什么店。
代换法都不会,平时你修理是怎么换零件的
也不要挖苦人家,可能是新手,谁都是从不懂到懂的!有问题就问,勤奋好学就好!~
如果打算长期干的话买个寻星仪吧,我感觉D520不错,可以判断线好坏,高频头也能判断个百分之八九十,最主要是调锅很方便!
慢慢来 调多了你就顺手了
你只怕是用户吧    还是找师傅来调试吧