电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 一直在学

60V电车充电器不转灯

15678285730 发表于 2017-6-25 08:21
楼主应该不是弄维修的,反板看431旁相关电阻都不会…………

我是今年5月1号开始学维修的,也就是我注册论坛的时候,度娘告诉我家电维修论坛能教会人搞维修,零基础进来学习的,由于学历也低,初一没读完就出来混社会了,今年33岁了,人也老点了,学习东西比较难,就那电路图,我怎么看也看不懂,都是自学的,没师傅旁边现场指点一下,很难学会看电路图。我刚开始维修是修电磁炉的,本来想去找个师傅学的,可是我是开门面卖东西的,没那时间去学,有个收二手的朋友说,你想学修电磁炉可以啊,我卖100个电磁炉你,5块钱一个,自己拆出来修,好过去找人学,后来花了半个月的时间拆完这100个电磁炉,加上在家电维修论坛学习到的知识,和各位大师们的耐心教导,现在修电磁炉基本上都可以了,我修电磁炉都是以什么故障,查什么配件,来修的,电路图就是不会看。我现在挂了个小牌子出来,平时修电磁炉和电饭锅之类的小电器,论坛看了半个多月的冰箱帖子,过段时间有空准备弄几台冰箱回来学习内盘管。我非常感谢家电维修论坛和论坛里的师傅们,让我从零开始学会了修东西。
HWX0309 发表于 2017-6-25 08:26
使用数显表的电容档,直接读出容量值。

哦,那电容太小了,我表读不出来
ZTY1639957746 发表于 2017-6-25 08:27
对于楼主的技术我只能用呵呵两字了,要多学习一下简单的常见的知识和元件的测量方法

谢谢指导,我的技术就和我名字一样,一直在学习中
官修qq 发表于 2017-6-25 08:48
给楼主看一下!我这个充电器空载69.4v!负载73.3v

是的,我觉得我现在修这个也还是高点,我前面的都是69V多点,像你这个这样,但是他们说都是70多V才正常,你修这个都是用这东西来弄负荷的啊,你这烧水的东西用了能测试出他转灯吗?我都是拿自己电车来做的
官修qq 发表于 2017-6-25 08:48
给楼主看一下!我这个充电器空载69.4v!负载73.3v

还有,为什么它负载的时候电压反而变高了呢
官修qq 发表于 2017-6-25 08:53
看到没!图上R31和R33都是用来调整电压高低的

你怎么知道R33是调整电压的,是跟着什么来找的
小海洋 发表于 2017-6-25 08:55
有点偏高了,电池发热,坏得快。以12V为例,饱和电压是13.8V,13.8*5=69V,,加上浮充电压应该不超过70V ...

我觉得也是70V合适,我量我那几个充电器都是69V这样
小海洋 发表于 2017-6-25 09:26
电磁炉,电视机都是一些常常坏的部件,接触多了,自然你能应对,电路图实际就是元器件的工作原理,明白了 ...

这电路走近点我就会看,走远了我就迷糊了,比如电磁炉的驱动电路,开始是从功率管G级走,顺着走到了8050和8550,这2个驱动管,我就不会走了,再进个339,就更加晕了,意思是像开车那样,都是直路就会走,遇见个路口没叉道的就走得过去,8050就相当于一个三叉路口,到了8050这里,我就不懂走那条路了,再经过个339,就好比开车经过5叉路口,所以更加迷糊了。
小海洋 发表于 2017-6-25 09:26
电磁炉,电视机都是一些常常坏的部件,接触多了,自然你能应对,电路图实际就是元器件的工作原理,明白了 ...

那电磁炉驱动电路过8050和8005,我是跟控制级走呢,还是跟集电极走
一直在学 发表于 2017-6-25 10:27
还有,为什么它负载的时候电压反而变高了呢

这个很简单啊!空载!频率低!节约电能!!满载!达到了正常充电值!充满电后!您在测量电瓶电压!都过74v的