电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 780227dqp

数码超声波高效电子捕鱼机

什么逆变器 电鱼机电路图,电脑里收集了一大堆,昨天在论坛上看到了这个图,怎么看不懂,所以今天发帖请教高人。
春秋志 发表于 2017-6-16 15:23
这是串双变自激单硅机,后级那个是可控硅的关断电感,T1变压器可以小一点,做的时候注意同名端,不然不会起 ...

师傅你的意思是T1 ,T2是两个变压器了,T3是线圈(不管是空心的还是实心的),图对吗?恐怕有错的地方。
780227dqp 发表于 2017-6-16 15:40
师傅你的意思是T1 ,T2是两个变压器了,T3是线圈(不管是空心的还是实心的),图对吗?恐怕有错的地方。

是的T1和T2是分开的,T3工作的时候温度较高所以空心散热好,加磁芯的成品机上也见过,另外同名端你应该能分析出来吧,我以前自己做过的图暂时找不到了,三极管要多个并联!如果嫌这个麻烦你可以上网搜下《场管自激》比这简单很多并且效率比三极管电路的高,但是三极管电路的好处是短路会自动停机,场管需要保护电路
不修这个,不懂这个,走过路过不懂不修的路过
春秋志 发表于 2017-6-16 16:35
是的T1和T2是分开的,T3工作的时候温度较高所以空心散热好,加磁芯的成品机上也见过,另外同名端你应该 ...

感谢师傅的回复。
我不做这个。要是把这个图修改对,能看懂就好了。
这东西危险,会死人的,别搞。
T1是震荡变压器,T2 是逆变变压器,T3 是电感,也是关断变压器。
张宗玉 发表于 2017-6-16 22:16
T1是震荡变压器,T2 是逆变变压器,T3 是电感,也是关断变压器。

师傅这个图对不对,有没有错误的地方?
断子绝孙的东西
白发老头、 发表于 2017-6-16 21:31
这东西危险,会死人的,别搞。

我要是想要,决定不会搞这个的,要不买新的 要不废品站找坏的回来修,既方便又漂亮,你说是不是。你能把这个图修改正确吗?元件参数不注明就可以。