电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 卖艺不卖身

[创维] 维修CQ1265电源有感

谢谢楼主分享经验!
此电容容量降低与开路对电源没多大影响,可能是电容轻微漏电,用表测不出,但一加高电压就引起电流加大而保护,但膜块没有保护或保护不灵敏,所以正常。
BALANCE 发表于 2017-4-17 18:11
以前修一康佳29纯平的,也是这个电源。现象类似,查了一圈,最后是代换“开关变压器”解决(网购)。

如果最后各个绕组输出排查没问题的话,我已经打算拆开主变压器重新绕了
220p剩下o.6p了你说开路还是短路
我是这是认为的就只是个简单的理解,你出现这个误区.没有测试十B整流二极管.二.接通用模块没有,保护了.十B整流二极管相当直线你断开行负载在十B电容处接灯泡.想想变压器你就明白了.用1265保护电路工作所以没输出了!
好耐心,有成就。
这电路确实奇怪 一般电路中这个用来保护整流管的防浪涌电容拆了也能开机的啊
高手,好经验,分享了,谢谢。
OZ188 发表于 2017-4-17 20:07
我是这是认为的就只是个简单的理解,你出现这个误区.没有测试十B整流二极管.二.接通用模块没有,保护了. ...

不大明白师傅要表达什么意思,+B和其它的整流管在一开始就有测过,排除整流管击穿导致保护。你说的误区二:认为通用模块没保护,通用模块是带保护的,以往的维修经验告诉我变压里的绕组短路和整流管异常和负载异常都会使通用模块保护,我就是要利用模块有保护的这点功能来排查变压和冷地端的故障可能。你后面说的我看不懂,不明白什么意思。还有那个220p的电容实测0.6p,10K档没反应,大致认定为失效开路,而且用模块可以开机,开一会儿那个电容也没有出现烧焦了,这点就大致认定这电容没存在高频漏电
陈记电行 发表于 2017-4-17 20:53
这电路确实奇怪 一般电路中这个用来保护整流管的防浪涌电容拆了也能开机的啊

现在是怀疑两种可能,一个是这电容为高频软击穿,一个是这电容开路没起到保护整流管的作用,当时没多余的整流管,不敢贸然拆掉这电容试机