电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: certainly1111

[海尔] 电视无伴音故障

刘大夫 发表于 2017-3-8 19:14
建议到正规学校,从头学起,这么修一累,二走不远,或买一套系统资料从头学起,

现在学校都是学修液晶显示器了,老电视都淘汰了,不是重点。因本人懂一定的元器件知识,所以我来个自学,别人花一个月学会,我拿一年时间自己慢慢来,通过实践加看资料,相信会有所收获。再说了我们是在贵州很偏远的山区,要去花钱去学校,得长途跋涉到市里面或者其他省份,太远了。
ww5063128 发表于 2017-3-8 16:54
如果你连音频电路都不熟悉的话,估计修彩电是比较难受的哈。

要是能有这个电视机的图纸,我是能把它修好的。但是要给我时间,看图查电压。相比我12年到13年的时候在深圳一个笔记本电脑维修培训学校学了一年多,电子元器件,跟图纸还是掌握得有一定程度的。因我这个故障是没有声音,没有声音的故障是第一次维修,加上电视型号各不相同,一时又找不到图纸。只能靠经验维修,我相信论坛里面的师傅们都是修大屁股电视的高手,什么没声音,没图像,有声音没图像等等故障一看就知道查哪里。这就叫经验,经验告诉他什么样的故障该忘哪里查。反过来说我,我就是没有经验,如果让我修一台从来没有修过的故障电视,显得无从下手,比如说有图像没声音,只能先检查线路,喇叭,如果没坏,那就只能怀疑是主板伴音电路出问题了!没图纸更是不知道查找原因,只能对伴音电路的三极管跟二极管看看有无击穿损坏的。没坏的话就无从下手了。所以我就在这里被陌生的故障叫停了,就像摩托车一样,跑着跑着就没油了,不走了。
yintonghai 发表于 2017-3-8 12:00
过虑了,伴音那里是安全电压,用手摸输入脚是为了加一个干扰信号给功放块,如果喇叭里有滋滋的声音发出,说明 ...

哦,谢谢指导,但是这台电视喇叭里不是没有声音哦,它发出德,德,德,的不间断响声,就是没有人说的伴音!喇叭是发出响声的
杨氏茗茶 发表于 2017-3-8 12:41
楼主至少要提供电视机的型号

对不起师傅,这样的故障我没有修好,当时是在客户家,当时也是没有打算来给他修了,我就没有注意查看电视机的型号,因为我也不像耽搁太久,太久都修不好客人认为我技术不到位,告诉他无配件,所以匆忙的装上就走了
圈圈儿 发表于 2017-3-8 12:47
你这是新手中的新手啊!这技术也敢开店!

都说了我没有开店,是你们才开得起,我哪里够资格,要开我也要等到像你们一样光来论坛看经验,吸收别人的问题故障。自己修好的维修成果不望论坛分享下,到这个地步我就可以开店了
HWX0309 发表于 2017-3-8 13:37
准备好万用表、示波器。
先量电压,再探测波形。
还可以使用高阻耳机,

谢谢这位师傅,你说的我一时不清楚,但我会反复分析你所告诉我的这些
谢工 发表于 2017-3-8 15:03
这个很好修的样子,伴音好搞

哦,我就是差经验,对了师傅,你们平时修这样的有图像无伴音的故障多数为什么元器件损坏呢?
yintonghai 发表于 2017-3-8 11:54
着重检查伴音功放块 可能性较大

谢谢师傅,论坛有你这样鼓励新同行的师傅真的不多,谢谢你的鼓励及技术支持。下次我遇到无伴音故障的电视会按照你所说的经验综合分析!感谢
yintonghai 发表于 2017-3-8 11:57
坚持就是胜利 走自己的路

嗯好!我会的
贺州仔 发表于 2017-3-8 11:31
不是我说楼主,其实楼主就是自己家的电视吧,听你这么说就知道不懂电子电路的人了,别说修了估计等会装回去 ...

现在这个社会,什么都得靠自己,自己不努力,只能啃骨头。先你这么说,吃饭你是不是要别人喂?