电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 国强电修部

海尔冰箱冷冻室铝管蒸发器维修过程

谢谢分享!!!
一直都用铜管,铝管还没用过,下次买点铝管试试,应该铝铝接头比铜铝的更好。
这样能弄个多少钞票啊?
马云那里找不到6mm外径的铝管。
扎努西亚压缩机,好东西
请问用得是普通电焊机焊接的吗?
laoyexian 发表于 2017-3-12 12:06
请问用得是普通电焊机焊接的吗?

气焊焊接的啊,电焊机怎么能焊这个?
国强版主,前几天接修一台也是海尔冷冻室铝管拉坏的冰箱,客户要求换铜管。换好铜管再保压不漏,低压从毛细管入口接压力表,安照你的吹系统的方法,用氮气分别处理高低压。低压不低于10次,高压也差不多。同时让压缩机自拍空至发热,换掉机油。连接好系统,双侧抽真空。同时用电吹风加热冷藏室和冷冻室。现在的问题是开机几分钟就堵,是混合堵。因为我割开新换的过滤器,里面有铁锈的残渣。再次用氮气清理高低压,吹出来一些黄色的油气,并没有铁锈。再次连接好系统,抽真空加制冷剂,还是工作几分钟就堵期间也用过串接大过滤器更换变色硅胶,和论坛的冰堵体外疗法都没有。后来询问客户得知拉坏管子以后,客户并没有立即断电,冰箱有工作了两天才报修的。我想问一下版主,对于这种严重混合堵的冰箱,我是否有必要冷凝器也换掉?还有海尔冰箱是否有气液分离器?如果有的话是不是要开背把气液分离器拿掉?
国强版主,前几天我碰到一台也是海尔冰箱冷冻室管子人为拉坏。应客户要求换铜管,换好管子,按照你的方法用氮气清理高低压管路里的水份和杂质,高低压分别有10次左右。同时让压缩机自运转至发热,快速换掉机油。连接好系统,换好双尾干燥过滤器。双侧同时抽真空,期间用电吹风分别加热冰箱两温室。现在的情况是开机几分钟就堵,混合堵,我割开过新换的过滤器,过滤网有铁锈,过滤芯有的已经变色。后来有用氮气过滤高低压系统,还串接过大过滤器加变色硅胶,都不管用。请教版主,我是否有必要把冷凝器也换掉?版主你修冰箱多,海尔BCD-156T有没有气液分离器?如果有的话,是否应该开背把它拆掉,防止水分在里面囤积。
那台冰箱客户拉坏管子到报修有两天时间,期间冰箱一直在工作