电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: mec333

功放开机,继电器不吸合,怎样判定是主板电路,喇叭继电器故障

mec333 发表于 2017-2-9 20:23
这个功放是什么娄型功放。3极管,场应管?

常见的对管三极管功放电路。电路简单。慢慢排查。。。。继电器不吸合。是因为功放电路有故障。防止烧掉喇叭的、、、
没有一点基础修这个有难度;中点电压不为0;保护电路动作了 继电器关闭了输出 防止烧坏喇叭。
学习  了   多批评成长快!!
楼主既然已经检测到输出中点电压右边那一路为12v,说明通过检测输出中点电压已经发现继电器不吸合的表面原因,已经迈出了胜利的第一步。下一步就是找到输出中点电压产生12v的真正原因,这需要耐心和细心加正确的方法和技巧。鉴于此功放机输出功率大滤波电容容量大,对电容彻底放电后才能对元件拆焊。对电容放电需要讲究技巧,建议楼主采用保守方法,功放机断电后放置一段时间,让电容慢慢自然放电,直到每只电容端电压低于5v后,再进行元件的拆焊。拆焊某个元件之前,要把元件位置、形状型号先画在纸上,然后拆下测量,如果没有问题复原,有问题换同型号新的。按以上方法对右边声道的三极管、二极管、电阻逐个测量,看是什么情况。
934612245 发表于 2017-2-9 22:27
没有一点基础,要我怎样教你,教到什么时候呢。

我是没有一点基础,我很认真学习,你放一点点方式方法,我不信这多高人之下,搞不好的这个功放,我不会放气
王新烨 发表于 2017-2-9 22:43
没有一点基础修这个有难度;中点电压不为0;保护电路动作了 继电器关闭了输出 防止烧坏喇叭。

师傅,说点步法好吗
王新烨 发表于 2017-2-9 22:43

师傅,说点步法好吗
mec333 发表于 2017-2-10 12:50
我是没有一点基础,我很认真学习,你放一点点方式方法,我不信这多高人之下,搞不好的这个功放,我不会放 ...

你不会放气,我是专业放气的。
中点电压偏离太多,继电器肯定不吸合的
这台 力之霸 纯后级很好修的,你把两声道对应测试就可找出故障点。