电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[相关数据] 夏新769看戏机不开机维修一例

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
昨天上午维修电视机中,
一男子拿一台唱戏机自称:“不开机,开关坏了,你给我换个开关吧!”
我笑了,说道:“你怎么知道是开关坏了?开关一般不会坏!”
男子说:“就是开关坏了”
我说:“你先放那里吧,有时间我帮你看看,不会是开关坏。”  男子放下后走了。
修好电视机开始看这台唱戏机
  品牌:夏新 7寸
  型号:769 (机器后壳标注)
  板号:LLW2273B(158)_7.0  V7.0 20141124
拨动开关果真没反应,开机检测 电池电压3.8V左右(机器标注5V供电,不过此机是两节3.7V锂离子电池并联的,因此供电电压正常)。测量主控供电3V 正常(主控型号是ATJ2273B)。 测量八脚存储IC供电3V(差不多,记不很清了)正常范围内吧。  于是怀疑到了唱戏机常坏的24.00晶振,手头没有,也没有办法代换。 此时维修陷入困境,没配件有点束手无策的感觉,算了,抛弃它! 第二天,也就是今天用户来了,
“修好了吗?”
我:“没有!开关给你换了还是不开机。”
用户:“就是开关呀,不管那咋办?听人家说这东东坏了就不值得修了” (用户话音里是说不好修了)
我:“那可不好说,其实值不值得还得看你们不是,你们舍得花钱肯定就能修啊”随后我问:“你这机器买时多少钱?”
客户:“买的时候170元呢,我这是夏新的”(意思名牌)
我:“对啊,夏新可是名牌!要不你扔这里我给你慢慢研究?实在修不好就算”
客户:“好好好,那你慢慢修吧,实在修不好那也没办法了” 随后走了
写了那么多,客户走后继续修吧。。既然没此晶振 先看数据吧,拆下数据IC读出原机数据,擦除后,就打开IE一顿搜啊,这种数据还真是稀有!!! 极少! 在群里有个师傅传了一个先科S96的数据,刷机无果,故障依旧! 在网上又找了个刷入还是涛声依旧!!!  难道不是程序???维修又陷入困境。 又拿出板子测量了好久还找了主控引脚定义图看了一番,测量无果! 继续搜数据,看到本论坛一位师傅上传的 先科T908数据,想着再刷入试试吧,数据刷入,接上电流表开机, 嘿!!!!没想到电流上升了,这不是开机了么。 装机开机正常,至此维修结束,第一次修看戏机,第一次发维修贴,勿喷!多谢大师们

先科T-908,板号LLW2273B(158)-7.0寸主板 V10.0 20141231.part1.rar

2 MB, 下载次数: 202, 下载积分: 金币 -1

先科T-908,板号LLW2273B(158)-7.0寸主板 V10.0 20141231.part2.rar

1.56 MB, 下载次数: 140, 下载积分: 金币 -1

丢了吧,没有维修价值悳凟恴
航空一号 发表于 2017-1-11 17:04
丢了吧,没有维修价值悳凟恴

农村,没什么活,试着修一下也是不错的!  正如个性大师所说:“蚊子腿,也是肉啊!”
这东西是难修。
的确,能够修好就是成功!
没修过,也不修,没经验
谢谢分享的资料
学习了!!!!
请问楼主part1和part2都要刷入吗?用什么东西刷的?
我有一些厂家线刷固件.有需要的可以联系我
真这么容易坏程序?