电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

3600W大功率直流可调电源制作(0-60V,0-60A)

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

以前,只有在学校时候,才有点时间和兴趣“制作”点儿电子产品,看到同学DIY了个音箱,效果杠杠的,自己心里也痒痒,也找其他电路试了下,简直不忍直视,都是失败品,一点脾气都没有了。直到焊接了个收音机,其实是个套件,弄来弄去,焊来焊去,不知不觉成功了,心里的高兴啊!毕业后忙于工作,也没有做个啥产品。
   现在,有点时间了,忽然某天在某论坛闲逛,看到了个帖子3600W大功率电源,引起了我的极大兴趣,自己也想要一个大功率电源玩玩,毕竟网上的大功率电源都比较贵。本来想要原理图自己打板的,看到人家已经打板出来了,就要了张PCB板以及变压器滤波电感等关键器件回来,我自己动手能力实在太差了,也不定怎么绕制变压器,所以跟着一起要了。其他器件我就自己在网上买啦,然后我就开始自己捣鼓了。
   经使用,电压电流精确稳定,很适合电子维修及电子爱好者使用,SO,我把一些我自己的制作步骤发出来,希望可以帮到一些人。

新到的PCB

新到的PCB

新到的PCB,自己没有切割工具,就用小刀慢慢把副电源割下来,累死。
   这是变压器,个头很大,滤波电感也很牛逼,大大的有~~

大电感

大电感

装上电容看看

大电容装上

大电容装上

功率管也装上

功率管

功率管

副电源

副电源

副电源

散热器
   整体装上
   满载时,视频图片

满载视频截图

满载视频截图

30V时,视频图片
   声明,原理图版权归原作者所有,供电子爱好者参考制作,勿作商用!!!
   附件原理图下载:
    3600W大功率直流可调电源.rar (191.98 KB, 下载次数: 492)

最新版3600W大功率带电源原理图

最新版3600W大功率带电源原理图

评分

吕水波 + 4 焊接成功也不错

这资料值一个金币吗??? 浪费我一个金币
是在电源网的吧?
yandy1234 发表于 2016-12-27 17:16
是在电源网的吧?

忘记删除水印了
兰家别院 发表于 2016-12-27 17:15
这资料值一个金币吗??? 浪费我一个金币

不想看就别看,没人强逼你下载!
wxft 发表于 2016-12-27 17:18
不想看就别看,没人强逼你下载!

凭这图能diy出东西吗??
兰家别院 发表于 2016-12-27 17:20
凭这图能diy出东西吗?? 我不相信你成功了

跟你说话费力气,不信拉倒
楼主啊····你可长点心吧 就这也也一金币 白瞎我一金币
自己DIY一些东西,其实真正的实用性不大,主要是享受其中的乐趣,失败不可怕,怕的是自己根本没有胆量去尝试,面对挫折,要想办法解决它。

只要资料没错,就冷静的想想在哪个环节出现了问题,希望你能成功,然后再分享自己的心得
HWX0309 发表于 2016-12-27 17:36
3600W确实功率够大。电压调整范围和最大载流量,俺还不知道。

人家用这个做电瓶和做逆变器调试,很好的