电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[其它] Y缓冲块的测量方法。

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天调选几块Y边板,顺便把它的测量方法分享一下,首先找到Y缓冲板的地,它和屏铁壳不是接在一起的,Y缓冲板地通过隔离电容通过固定螺丝接地的。Y缓冲板的地是悬浮的。所以测量输出电极是否短路损坏。把表拔到蜂鸣挡,一个表笔接悬浮地,另一个表笔在输出接口前后划动表笔。如果蜂鸣器响那就是对应电极短路,那就是对应的块坏。屏线的电极输入是在屏线的端部前后交错排列。对应的电极正好对应是线座的前后电极。如果有一个电极接触不良或电极断就会在对压部位出现一条黑线,如果有一个块不良在对压部位出现干扰点或橫向干扰带,严重引起不开机保护。(供新手参考)
抢眼看见师傅的杰作,好精彩!新手向你致敬!谢谢分享!
谢谢分享学习了
这个是缓冲板吧

最后那块是Y缓冲和驱动一体板。
小白帮顶,我打算自己修电视,刚好需要检测缓冲板。
有会修PS60E8000师傅联系我吧,联系方式在另外的帖子里
三星PS60e8000 发表于 2016-11-27 17:33
小白帮顶,我打算自己修电视,刚好需要检测缓冲板。
有会修PS60E8000师傅联系我吧,联系方式在另外的帖子 ...

等离子电视都一样,三星的更没有图纸,厂家保密。一般Y缓冲板坏的多。
再问个低级问题,坐装的等离子可以直接开后盖吗?
以前是挂装,为了维修方便和省地方,改坐装。
我看了,后盖和底座不干涉,可以直接打开,不知道会不会影响强度。
还是必须趴下放平?
三星PS60e8000 发表于 2016-11-27 18:01
再问个低级问题,坐装的等离子可以直接开后盖吗?
以前是挂装,为了维修方便和省地方,改坐装。
我看了, ...

大屏幕还是趴下放平的安全。
多谢了,紫薯布丁