电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

格力空调显示H5故障维修案例-变频主板维修

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

格力变频空调出现故障非常多,遇到故障可以一针见血找到原因,手到钱来。我会陆续将格力变频空调维修技巧思路,给大家揭秘。因为格力变频资料少之又少,思路,原理,都是自己总结的,不喜勿喷。欢饮大家回帖,这样我才有动力更新,才知道我做的事有没有意义。

1.格力U雅变频空调外机不启动维修https://www.jdwx.info/thread-536427-1-1.html
2.格力变频空调H5,E6处理思路https://www.jdwx.info/thread-616311-1-1.html
3.格力变频通病室外机黄灯闪烁14下,室内不报故障,压机工作几秒停机,维修思路https://www.jdwx.info/thread-616467-1-1.html
4.格力空调E6故障维修案例-非室外机电源故障https://www.jdwx.info/thread-628153-1-1.html

故障:报修不制热不制冷,外机不启动,过一会出现H5.
检查:到室外机检查主板黄灯闪烁10下。室外机不启动。报模块过热,过流保护。
分析:该变频板使用的是PS21867模块。没有单独引脚是模块测温传感器,那么故障在过流检测电路。(格力模块电流检测,用模块下半桥三个发射集分别接到三个很小的无感电阻然后再到300V负极,然后通过检测无感电阻上的压降,然后经过和设定的基准电压对比,三路放大输出接到三个二极管正级。三个负极并联接到模块电流检测引脚。)测三个放大后的电流信号电压,发现放大后的三个电压都不相同,分别是1.8V  2.6V  3.5v.按道理三个电压基本相同。说明故障出在电流检测电路。测试发现一个取样电阻1.5K.变成了2.3M了。跟换后,测试三个电压相同大概在2.6V。压机启动该信号同时下降。到此维修结束。
259615413211116017.jpg 508126217114498047.jpg 888u_1.jpg 8888885_meitu_2.jpg

评分

筱康娃 + 1 赞一个!
如意维修9 + 2 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
骏军 + 4 楼主,佩服你,能做个朋友吗?
小桥.流水.人家 + 6 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
yuyangan + 1 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

谢谢分享,楼主辛苦了
论坛就需要这种帖子,谢谢楼主无私奉献!!
强烈支持,大赞
谢谢楼主的好资料,希望论坛多发点变频空调的相关资料!
支持楼主图文并茂让我们看得更懂容量找到故障点。谢谢!
幸苦了!论坛有你更精彩!分析到位!值得学习!!
好技术,好帖子。一万个赞........
真正的高手
好帖,正需要。