电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 个性维修

[液晶检修] LCD液晶亮一下黑屏的检测

再快的保护动作,用示波器也能搞定。     请教师傅,我有台TDS 1002,不会捕捉瞬间信号,谢谢,麻烦你了
one修哥 发表于 2016-10-9 10:52
没示波器,就算知道变压器坏了,要查出那一个坏了,也是麻烦事。

电阻档一测便知道,楼主是高射炮打蚊子。
甄红海 发表于 2016-10-10 09:29
电阻档一测便知道,楼主是高射炮打蚊子。

楼主没有 你高手,所以只有大炮打蚊子了
满江红 发表于 2016-10-9 23:01
LCD的这个变压器(高压包)没有淘宝卖家吗?

有的,我不想为他打广告,你搜2874024100。
270249541 发表于 2016-10-10 07:52
能不能测量变压器的阻值,以判断它的好坏

能,维修的方法很多种,但阻值相差太小则无法判断。
黎春健 发表于 2016-10-10 09:25
再快的保护动作,用示波器也能搞定。     请教师傅,我有台TDS 1002,不会捕捉瞬间信号,谢谢,麻烦你了

数字示波器有单次捕获功能,上面写着single,看一下说明书,相信你不难找到。
张照明 发表于 2016-10-9 19:10
楼主好技术。有神器相助更给力。

好久不见,大师最近领着 小 三 玩失踪啊?
个性维修 发表于 2016-10-10 10:02
有的,我不想为他打广告,你搜2874024100。

太谢谢你了,一搜一大片LCD高压包,眼花缭乱。
楼主好技术谢谢分享,有好工具还得有好技术会使用。
谢谢您分享您的经验